Тонкие дрожжевые блины на молоке

Тонкие блины на молоке. Рецепт на сухих дрожжах на опаре.

  • для опары
  • вода теплая — 0,5 стакана
  • мука пшеничная — 0,5 стакана
  • дрожжи сухие — 2 ч.л. без горки
  • сахар — 1 ст.л.
  • для теста
  • молоко — 1,5 стакана
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 1 стакан
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 2-3  ст.л.

Сухие дрожжи смешать с мукой для опары и сахаром, добавить теплую ( 40*С) воду, хорошо перемешать.

Миску закрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с солью и маслом, добавить к опаре и перемешать.

Добавить к тесту муку и теплое молоко, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто опять поставить в теплое место для подъема примерно на 50-60 минут.

Когда тесто поднимется добавить белки, взбитые в пену, аккуратно перемешать.

Если тесто получится густым, можно добавить ещё теплого молока, тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блины были тоненькими.

Жарить дрожжевые блины на хорошо раскаленной сковородке, смазанной маслом.

Также другие вкусные рецепты:

Блинчики на молоке без дрожжей

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Загрузка...

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *