Фаршированные блины на Масленицу

Блины на Масленицу с начинкой. Фаршированные блины с двумя начинками: начинка из курицы и начинка из грибов с яйцами.

Масленица это исконно русский праздник, его праздновали перед Великим большим постом.

Целую неделю, православные люди пели, веселились, ходили, друг к другу в гости и обязательно угощали всех блинами.

Ведь блины были главным угощением на этом празднике, а я вам по секрету расскажу рецепт вкусных блинов.

Блины на Масленицу готовят разные: на кефире или на молоке, с начинкой или без.

Начинки для блинов тоже бывают самые разные от сладких до мясных.

Мы же с вами приготовим блины на молоке с двумя разными начинками.

Фаршированные блины на Масленицу

Первая начинка будет куриная грудка с луком, а вторая начинка рис с грибами и с яйцом.

Конечно же, вы можете приготовить фаршированные блины не только на Масленицу, но и в другой любой день, когда захотите порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким.

Сразу же хочу вас предупредить, что приготовление фаршированных блинов займет много времени, ведь необходимо приготовить и начинку и блины. Ну что же приступим, мы же не боимся трудностей?

Рецепт приготовления блинов с начинкой с пошаговыми фото:

  • ингредиенты для теста
  • коровье молоко 1.5 литра
  • мука около 750 гр.
  • куриные яйца 2 шт.
  • масло сливочное
  • масло подсолнечное
  • соль
  • начинка с курицей:
  • куриная грудка 300-400 гр.
  • лук 2 шт.
  • масло подсолнечное
  • специи, карри и соль по вкусу
  • начинка с грибами и рисом:
  • рис около 1 ст.
  • свежие шампиньоны 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • соль и различные специи по вкусу
Пожалуй, приготовление фаршированных блинов начнем с приготовления начинок.Для приготовления первой начинки, а именно рис с грибами, нам следует отварить до готовности сам рис.

Для этого берем 1 стакан риса, промываем его под водой и отвариваем в немного подсоленной воде около 30 минут.

Рис следует брать по соотношению к воде 1: 2, т. е. 1 стакан риса на 2 стакана воды.

Затем нам следует сварить 3 яйца вкрутуюЛук чистим и промываем под водой.

Очищенные яйца, луковицу и шампиньоны нарезаем на небольшие кубики.

Шампиньоны не обязательно брать свежие, можно и замороженные.

В разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем шампиньоны и лук до готовности, около 20-30 минут. Не забываем постоянно помешивать.Смешиваем рис, обжаренные шампиньоны с луком и нарезанные яйца, перемешиваем и солим по вкусу.

Начинка для блинов с грибами, яйцами и луком готова.

Приступаем ко второй .

Возьмем куриную грудку, промоем ее под холодной водой и уберем пленки.

Грудку нам следует пропустить через мясорубку, чтобы получить фарш.

Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем куриный фарш с луком, жарим около 10 минут.Затем для придания особого вкуса и цвета добавляем приправу под названием карри, солим по вкусу. Если Вы не любите карри, то можете добавить любую другую приправу или же совсем ни чего не добавлять. Добавляем немного воды и тушим около 20 минут.

Чтобы придать нежность начинке, добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Вот и вторая начинка готова!

Вот теперь займемся приготовлением теста для блинов, вы можете использовать свой любимый рецепт теста, я же расскажу вам свой рецепт приготовление блинов.Возьмем кастрюлю и смешаем в ней 600 мл.молока, 750 гр. муки и 2 куриных яйца.

Взбить можно при помощи венчика, мне в этом не легком деле помогал кухонный комбайн.

Затем постепенно добавляем оставшееся молоко, не забываем постоянно мешать, чтобы тесто у нас было без комков.Солим по вкусу, я добавила пол столовой ложки соли и добавляем 50 мл. подсолнечного масла.
Разогреваем сковородку и наливаем немного подсолнечного масла,жарим блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Так поступаем со всем тестом. Вот и блинчики наши готовы!

Мы приготовили 2 разные начинки, и я предлагаю вам нафаршировать блины двумя способами, чтобы потом можно было с легкостью определить, где какая начинка.А можно сделать все одинаковые блинчики  и пусть будет сюрпризом.

Первый способ: фаршируем блины конвертиком.

Для этого кладем начинку в середину блина.

Загибаем сначала низ блинчика, а потом боковые стороны.

После сворачиваем блинчик.

Второй способ: фаршируем треугольником.Так же кладем начинку в середину блина.

Один из краев блинчика подгибаем до середины, второй край накладываем на первый.

Нижним краем накрываем все остальные.

Вот и всё, наши блины на Масленицу готовы! По желанию фаршированные блины можно обжарить до румяной корочки, подавать блины лучше всего горячими.

Приятного вам аппетита и весёлой Масленицы!

Также другие рецепты блинов с начинкой:

Блины на молоке с мясным фаршем

Пирог из блинов с творогом в сметанной заливке

Загрузка...

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *