Пирог из блинов с творогом в сметанной заливке

Блины с творогом в духовке со сметаной. Пирог из блинов с творогом. Блинный пирог с творогом в сметанной заливке.

Предлагаю рецептик очень вкусного и необычайно нежного блинного пирога с творогом под названием «Улитка».

Для начинки мы возьмем полезный творог, думаю, что это блюдо придется по душе всем едокам, особенно детям.

Этот пирог очень вкусный, а специальная заливка напоминает по вкусу нежное ванильное мороженное.

блины с творогом в духовке в сметанной заливке

Каждый кусочек пирога тает во рту и рука сама тянется за добавкой.

Ваши гости вам обязательно скажут огромное спасибо за этот удивительный пирог из блинов.

Рецепт приготовления пирога из блинов с творогом с пошаговыми фото:

  • Ингредиенты для блинов:
  • коровье молоко около 1 л.
  • мука высшего сорта 500 гр.
  • 2 куриных яйца
  • пол чайной ложки соды
  • сливочное масло
  • один пакетик ванильного сахара
  • подсолнечное масло
  • соль по вашему вкусу
  • Ингредиенты для начинки блинов:
  • творог (можно взять любой жирности) 500 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • пакетик ванильного сахара
  • сахар 2 столовые ложки
  • Ингредиенты для заливки пирога:
  • куриные яйца 2 шт.
  • сахарный песок 3 столовые ложки
  • сметанка 3 столовые ложки
Чтобы приготовить тесто для блинов нам необходимо взять глубокую тарелку и смешать 400 мл. молока с 2 куриными яйцами.Затем в яично-молочную смесь добавляем всю муку и тщательно перемешиваем. Стараемся, чтоб тесто было без комков.По консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметанка.
Теперь постепенно, не торопясь, добавляем все оставшееся молоко и хорошо перемешиваем, дабы не образовались комки.Блинное тесто теперь должно напоминать нам очень жидкую сметану.Солим тесто по вкусу и добавляем 50 мл. подсолнечного  масла и снова все перемешиваем. Даем нашему тесту настояться около 20 минут.
Разогреваем сковородку и наливаем немного подсолнечного масла. Затем при помощи половника наливаем на край сковороды тесто и стараемся его быстро распределить по всей поверхности.Даем блинчику подрумяниться, и переворачиваем лопаткой. Ждем когда блинчик поджариться со второй стороны, и снимаем его со сковороды при помощи лопатки.Смазываем блин растопленным сливочным маслом.

Таким образом выпекаем все блины.

Вот теперь займемся приготовлением начинки из творога для блинов.В глубокой тарелке смешиваем весь творог, одно куриное яйцо и две столовые ложки сахара.Тщательно перемешиваем творожную массу.
Готовые и остывшие блинчикиобмазываем полностью творожной смесью.И сворачиваем каждый блинчик рулетом.
Нафаршированные блинчикиукладываем в форму,смазанную сливочным маслом,

по спирали.

Для заливки смешиваем два куриных яйца с тремя столовыми ложками сахарного песка.Взбить заливку можно  при помощи венчика или миксера.Затем в заливку добавляем три столовые ложки сметаны и тщательно перемешиваем.Заливаем полностью блинный пирог заливкой.

И ставим блины с творогом в сметанной заливке в разогретую духовку на 40 минут, при температуре 190 градусов.

Наш очень вкусный и необычный блинный пирог «Улитка» готов!

Также другие рецепты блинов:

Пирог из блинов с курицей и грибами

Несладкие начинки для блинов

Загрузка...

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *