Булочки из дрожжевого теста

Булочки с сахаром.Вкусные булочки из дрожжевого теста с сахаром и корицей.

  • молоко — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 0,5 кг
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • корица — 1 ч.л
  • сметана — 1 ст.л

Молоко немного подогреть,добавить масло,половину сахара и щепотку соли,перемешать.

Добавить дрожжи и помешивать,пока они не растворятся.

Яйца взбить и добавить к молочной смеси.

Затем понемногу добавлять муку и замесить эластичное тесто.

Тесто накрыть чистой салфеткой и подождать пока оно не увеличится в два раза(примерно 1,5 часа).

Тесто разделить на две части и каждую раскатать овалом.

Смешать вторую половину сахара с корицей и сметаной.

Намазать этой смесью каждый овал и скатать два рулета.

Разрезать рулеты на толстые кусочки.

Булочки разложить на противень,смазанный маслом,накрыть чистой салфеткой  и дать снова подняться в 2 раза.

Выпекать булочки в духовке,нагретой до 220*С до золотистого цвета.

Выпечка из сметаны

Простой рецепт кекса

Загрузка...

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *