Черничный пирог на песочном тесте

Черничный пирог рецепт из песочного теста. Вкусный пирог с черникой из песочного теста. Черничный пирог с песочной крошкой.

Черника – ягода, обладающая замечательными полезными свойствами. Это кладезь всевозможных витаминов, ведь недаром черника является одним из незаменимых средств в народной медицине.

Ягоды содержат множество витаминов и минералов, они сохраняют свои полезные свойства, как в сушеном, так и в мороженом виде.

Применение черники в кулинарии обуславливается ее прекрасными вкусовыми качествами.

Из нее можно приготовить кисель, компот, разнообразные десерты, можно использовать в качестве начинки для пирогов.

Например, можно испечь простой черничный пирог, который не займет много времени в приготовлении и порадует своим вкусом всю семью.

Для приготовления такого черничного пирога потребуется:

  • Для теста
  • желтки — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное  — 100 г
  • мука — 3 стакана
  • сода — на кончике ножа
  • для начинки
  • ягоды черники свежие или замороженные  — 1,5 стакана
  • сахар  — около 2 ст.ложек или по вкусу, ведь ягодную начинку всегда можно попробовать

Если ягоды черники замороженные, лучше их разморозить заранее,сок слить.

Добавить к чернике сахар, все перемешать — черничная начинка готова.

Приготовить тесто для пирога — желтки растереть  с сахаром и сливочным маслом.

Затем добавить соду и муку. Все ингредиенты перемешать и перетереть руками, чтобы получилось сыпучее тесто или крошка.

Форму для пирога или глубокую сковороду немного смазать растительным маслом (можно и маргарином) и насыпать туда половину получившейся смеси.

Затем выложить приготовленную начинку из черники и засыпать оставшейся половиной теста.

Поставить  черничный пирог в духовку, выпекать при 200°С около 40 минут.

Поверхность пирога должна приобрести светло-бежевый цвет.

Готовый пирог остудить в форме,затем выложить на плоское блюдо и нарезать порциями.

Песочный пирог с творогом и ягодами

Пирог с ягодами из песочного теста

Загрузка...

Метки , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *