Помадка и глазурь для куличей

Глазурь для кулича. Глазурь для украшения кулича. Помадка для пасхального кулича.

  • Глазурь сахарная
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • сок лимона — 6 ст.л.

К сахарной пудре добавить сок лимона и хорошо перемешать.

Поставить кастрюлю на очень маленький огонь и варить всё время помешивая, пока глазурь не станет однородной.

Намазать кулич горячей глазурью и украсить мармеладом.

  • Розовая белковая глазурь
  • яичный белок — 1 шт
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • лимонный сок — 8-10 капель
  • густой сироп от красного варенья — 1 ст.л.

Сырые яйца вымыть с мылом и обсушить. Отделить белок от желтка.

Взбивать белок миксером в течении 5 минут до устойчивой белой пены.

Не переставая взбивать  добавить сахарную пудру небольшими порциями.

Затем нужно добавить лимонный сок по каплям, всё время взбивая.

В конце добавить красный сироп. Белковая глазурь готова.

  • Помадка сахарная
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 0,5 стакана
  • сок лимона — 1 ст.л.

Высыпать сахар в кастрюльку, добавить воды, размешать. Поставить кастрюльку на маленький огонь.

Варить сахарный сироп, периодически перемешивая.

Когда сироп закипит нужно проверить готовность.

Капните немного сиропа в холодную воду, если капля не растворяется, а разминается как мягкое тесто, сироп готов.

Снять кастрюлю с огня, добавить лимонный сок и размешать.

Поверхность сиропа сбрызнуть холодной водой и остудить сироп  до температуры парного молока.

Остывший сироп взбить миксером до получения однородной белой массы.

Сахарная помадка готова.

Рецепт вкусного кулича на кефире

Рецепт кулича на сметане

Загрузка...

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *