Заварной крем для торта

Крем для торта заварной без яиц.Заварной крем для торта со сливочным маслом.

  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • мука — 2 ст.л
  • масло сливочное — 250 г
  • ванильный сахар

Сахар растворить в пол-стакане воды и нагреть до растворения сахара,непрерывно помешивая.

Муку размешать с пол-стаканом воды,размешать до гладкости.

Мучную массу добавить в сахарный сироп,не переставая помешивать.

Полученную смесь варить до состояния густой сметаны.

Охладить до температуры парного молока.

В остывшую смесь добавить масло,нарезанное маленькими кусочками,и ванильный сахар.

Взбивать,пока крем не станет белым и пышным.

Крем применяется для начинки эклеров,для прослойки тортов,отделки тортов и пирожных.

Выпечка из сметаны

Простой рецепт кекса

Загрузка...

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *