Пышные оладьи с яблоками на кефире и с творогом

Оладьи с яблоками на кефире. Творожные оладьи с яблоками. Оладьи на кефире с творогом.

  • яйцо — 1 шт
  • творог — 100 г
  • кефир — 1 стакан
  • яблоко — 1 шт большое
  • мука — 1,5-2 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л. без горки
  • сода — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Оладьи по этому рецепту получаются очень вкусные и пышные.

Оладьи с яблоками на кефире

Яйцо взбить с солью и сахаром,добавить творог и хорошенько растереть.

Творог лучше взять в виде пасты,если творог крупинками,то его нужно протереть через сито.

Затем добавить кефир,ложку растительного масла и яблоко,очищенное от кожуры и натертое на крупной терке,всё хорошо перемешать.

Небольшое количество муки перемешать с содой.

К кефирной смеси добавлять муку без соды,небольшими порциями,каждый раз хорошо размешивая.

Количество муки зависит от размера яйца,влажности творога и самой муки,поэтому может варьироваться. 🙂

Замесить тесто для  оладей  на кефире по густоте ,как густая сметана,в конце добавить муку с содой.

Хорошо размешать и оставить минут на пять.

Жарить оладьи с небольшим количеством растительного масла на хорошо разогретой сковороде,лучше всего с толстым дном.

Жарить оладьи с яблоками с двух сторон до подрумянивания.

Кушать оладьи на кефире с вареньем,сметаной или сгущенкой!

Пирог на кефире с вареньем

Пирог манник на кефире

Загрузка...

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *