Открытый пирог с грушами на песочном тесте

Открытый пирог с грушами. Пирог с грушами тесто без дрожжей. Открытый грушевый пирог.

Этот пирог с грушами получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка, ведь готовится этот пирог проще простого, а на вкус получается просто великолепным.

открытый пирог с грушами на песочном тесте без дрожжей

Также груша является малокалорийным продуктом, поэтому этим грушевым пирогом иногда могут себя побаловать даже те, кто следит за фигурой.

Рецепт приготовления открытого пирога с грушами с пошаговыми фото:

  • крупная спелая груша любого сорта — 1 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло или маргарин — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1/4 стакана
  • молоко — 2 ст.л.
  • сода и уксус

Стаканы, которые использовались при приготовлении, по 250 мл.

Возьмите миску и насыпьте в неё сахар.Затем разбейте в миску яйца.Теперь к яйцам и сахару влейте молоко.
Тщательно перемешайте ингредиенты в миске так, чтобы сахар растворился.Добавьте к полученной смеси размягчённый маргарин.
Разомните маргарин при помощи вилки либо ложки.Всыпьте в миску муку.

Возьмите половинку чайной ложки соды, погасите её несколькими каплями уксуса и добавьте в миску.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное, достаточно густое тесто.Возьмите круглую форму для выпечки либо обычную сковороду со съёмной ручкой.

Смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выложите тесто и распределите его равномерно по всей сковороде или форме.

Грушу нарежьте полукружочками.Нарезанную грушу равномерно выложите на тесто.

Теперь отправьте пирог в разогретую духовку на 20-40 минут. Как только пирог станет румяным, вынимайте его из духовки.

Открытый пирог с грушами готов! Чуть-чуть остудите, разрежьте пирог на кусочки и подайте к столу. Приятного чаепития!

Также другие вкусные рецепты сладких пирогов:

Пирог-перевертыш с ревенем

Пирог с вишней из песочного теста

Загрузка...

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *