Выпечка на Пасху — крендельки и булочки

Пасхальная выпечка.  Сдобная выпечка на Пасху.  Мелкая пасхальная выпечка.

Стол на Пасху должен быть полным вкусных угощений и пасхальной выпечки. Ведь на Пасху принято печь много разной выпечки.

В первую очередь это  конечно же куличи — символ праздника. Также можно испечь разнообразную мелкую выпечку — булочки, пирожки, пирожные, веночки и печенюшки.

Предлагаем рецепт сдобной пасхальной выпечки — крендельки и булочки.

  • мука — 600-700 г
  • дрожжи свежие — 30 г (сухие — 7 г)
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 2 ст.л
  • изюм — 0,5 стакана
  • желток для смазывания
  • помадка для украшения

Готовим сдобное тесто. Развести дрожжи в половине стакана подогретого молока, добавить ложку сахара  и оставить на 30 минут подходить.

Оставшийся сахар растворить в остатках молока, добавить щепотку соли, влить растопленное сливочное масло.

К жидкости добавить подошедшие дрожжи, промытый изюм, перемешать и понемногу добавляя муку, замесить тесто.

Хорошо вымесить тесто на столе,припорошенном мукой.

Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Затем тесто вымесить ещё раз, разделить на одинаковые части, диаметром 5-6 см.

Половину кусочков раскатать в жгут и слепить крендельки.

Из второй половины сделать круглые булочки.

Готовые изделия из теста выложить на противень,смазанный маслом.

Сверху выпечку смазать яичным желтком и дать постоять минут  20-30.

Выпекать пасхальную выпечку в духовке, нагретой до 200-220*С в течении 20-25 минут.

Испеченные крендельки и булочки остудить, смазать сахарной помадкой, рецепт можно посмотреть ниже.

Рецепты помадки и глазури

Творожный кулич

Рецепт кулича на сметане

Загрузка...

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *