Рецепт приготовления пахлавы

Пахлава рецепт приготовления. Приготовление пахлавы в домашних условиях. Быстрый и простой рецепт пахлавы.

Исключительный вкус пахлавы никого не оставит равнодушным.

Эта восточная сладость представляет собой пирог с начинкой из орехов.

Существует много рецептов приготовления пахлавы, отличающихся друг от друга соотношением ингредиентов и способами приготовления теста.

Пахлаву традиционно режут на кусочки в виде ромба, потому что пахлава в переводе и означает ромб.

О том, как приготовить пахлаву, расскажем далее. Это самый простой рецепт из всех известных рецептов приготовления пахлавы.

  • продукты для теста
  • желтки – 2 шт
  • сметана – 300 г
  • масло сливочное или маргарин – 300 г
  • мука  – 4 стакана
  • сода  – 1 ч.л.
  • продукты для начинки
  • грецкие орехи очищенные – 2 стакана
  • белки яичные – 2 шт
  • сахар – 2 стакана

Отделить белки от желтков. К желткам добавить сметану, предварительно размягченное сливочное масло или  маргарин.

Перемешать, добавить соду, а потом муку, немного оставив для раскатывания.

Быстро замесить тесто, из которого сформировать 3 (а можно и более) части.

Измельчить грецкие орехи. Это можно сделать с помощью кофемолки или обыкновенной толкушкой вручную.

К орехам добавить сахар и белки, тщательно перемешать.

Любую форму или сковороду немного смазать маслом.

Раскатать первую лепешку, поместить ее на сковороде и намазать начинку, стараясь распределять ее равномерно.

Уложить второй слой теста и снова намазать начинку.

Поместив последний, верхний слой теста на начинку, можно украсить его остатками теста и начинки.

Выпекать  пахлаву в духовке, температура – 200°С, примерно 40-50 минут.

Готовую пахлаву вынуть из духовки, немного остудить и нарезать красивыми ромбиками.

Вот и готова пахлава рецепт приготовления которой очень простой и быстрый.

Рулет с орехами из дрожжевого теста

Слоеный пирог с творогом

Поделиться рецептом с друзьями !

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Рецепты домашней выпечки 2011-2014 | Авторские права

Копирование любых материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения администратора