Печенье «Песочники»

Печенье из песочного теста.Вкусное и рассыпчатое печенье.Песочное печенье.

  • маргарин — 200 г
  • мука — 4 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • желток — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • соль — 0,5 ч.л
  • изюм — 300 г

Изюм залить кипятком на 15 минут,воду слить,изюм обсушить.

Маргарин размягчить и растереть с сахаром добела.

Желток взбить с солью,добавить к маргарину,всыпать изюм и перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем,добавить к масляной смеси и замесить песочное тесто.

Готовое тесто положить в холодильник на 20-30 минут.

Тесто раскатать толщиной 0,5-07 см и вырезать фигурки или кружочки.

Печенье выложить на противень,смазанный маслом.

Выпекать в духовке,нагретой до 220*С,до золотистого цвета.

Готовое печенье остудить на противне,так как в горячем виде печенье рассыпается.

Печенье «Сладкие сухарики»

Выпечка из сметаны

Загрузка...

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

3 комментария к рецепту Печенье «Песочники»

  1. Алексей говорит:

    Я в первый раз приготовил песочное печение, скажите пожалуйста а оно не должно рассыпаться в готовом виде? А то у меня получилось рассыпчатое…)

    • Рецепты домашней выпечки говорит:

      Песочное печенье может рассыпается в горячем виде,поэтому сначала испеченным печенькам дают остыть на противне,только затем снимают.Остывшее печенье не должно рассыпаться,только во рту))

  2. Светлана говорит:

    Печенье прекрасно! Сегодня приготовила! Всем очччень понравилось 🙂 спасибо огроменное за рецепт :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *