«Пасхальные зайчики» — печенье и булочки

Печенье к Пасхе «Пасхальные зайчики». Выпечка печенья к Пасхе. Пасхальные булочки с сюрпризом.

Печенье имбирное «Пасхальные зайцы»

Во многих европейских странах пасхальные зайцы являются символом богатства и плодородия, поэтому-то на праздник, этих милых зверюшек в обязательном порядке готовят в каждой семье по своим особым рецептам.

Попробуйте и вы приготовить такое печенье на Пасху — радость детишкам обеспечена.

Ингредиенты для печенья:

  • Мука просеянная – 2 стакана
  • Сода пищевая – пол чайной ложки
  • Вода теплая – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – пол стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мед – 1 стакан
  • Масло сливочное – небольшой кубик 50 г.
  • Имбирь, кардамон и молотая корица– по половине чайной ложки
  • Гвоздика молотая – щепотка
  • Лимонный сок
  • Сахарная пудра
  • Пищевые красители разного цвета

Приготовление печенья:

Растопить мед, всыпать в него сахар и тщательно перемешивая ввести муку, дать остыть.

Развести соду теплой водой и, вместе с яйцами, вмешать в тесто.

Растопить масло, размешать в нем пряности, соединить с тестом, вымешивать пока оно не станет эластичным.

Раскатать тесто, вырезать формочкой фигурки зайцев, уложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в горячей духовке четверть часа или чуть больше.

Когда выпечка будет готова, дать ей время остыть, а затем украсить глазурью.

Глазурь: в сахарную пудру, при постоянном помешивании, ввести лимонного сока столько, чтобы получилась однородная рисовальная смесь.

Разделить ее на части  и каждую подкрасить красителями.

Булочки к Пасхе —  зайцы с сюрпризом

Ингредиенты для пасхальных булочек:

  • Дрожжевое тесто готовое
  • Яйца перепелиные
  • Сливки 2-3 ст. ложки

Яйца отварить, хорошо остудить и очистить.

Тесто для булочек можно приготовить по  рецепту пасхальных веночков . Тесто раскатать в пласт толщиной пол-сантиметра.

Формой или стаканом вырезать заготовки-кружочки, на середину каждого положить по яйцу, края соединить, но тесто не обжимать.

Полученные колобки переложить на промасленный противень, соединением вниз.

Из оставшегося теста сделать ушки и хвостики, скатать маленькие носики и прикрепить к туловищу.

Постараться чтобы булочки были похожи на зайчиков.

Зубочисткой наметить на заготовках глазки.

Желток взбить со сливками, смазать зайцев и выпекать в духовке до готовности при средней температуре.

Пасхальные крендельки и булочки

Быстрые творожные мини-куличи

Загрузка...

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *