Быстрый пирог-перевертыш с ревенем

Пирог из ревеня рецепт. Быстрый пирог с ревенем. Простой пирог с ревенем из жидкого теста.

Вкусный пирог с ревенем — нежное тесто с кисло-сладким верхом.

Готовится такой пирог очень быстро и просто, съедается тоже моментально.

Сезон ревеня короткий, успевайте побаловать свою семью вкусным летним пирогом.

Необходимые продукты для приготовления пирога с ревенем:

  • ревень — 8-10 стеблей
  • сахар — 0,5 стакана
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • для теста
  • яйцо — 1-2 шт
  • мука — 1 стакан
  • кефир — 0,5 стакана
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
Черешки ревеня хорошо помыть,обсушить и нарезать кусочками 1-1,5 см.

В сковороде растопить сливочное масло,добавить сахар и нарезанный ревень.

На медленном огне потушить ревень с сахаром пять минут.

Размягчившийся ревень переложить в форму для запекания.

Для теста взбить яйца с сахаром,добавить кефир и сметану,хорошо размешать.

Муку смешать с разрыхлителем,добавить к смеси,всё размешать,чтобы получилось однородное тесто,гуще чем для оладий.

Готовое тесто равномерно выложить сверху на ревень.

Выпекать пирог из ревеня в духовке нагретой до 200*С в течении 20-25 минут до румяной корочки.

Вынуть пирог из духовки,дать остыть пару минут.

Сверху на пирог положить большое блюдо и аккуратно перевернуть блюдо вместе с формой.

Пирог-перевертыш окажется на блюде.

Дать пирогу немного остыть и нарезать на порционные кусочки.

Быстрый пирог из ревеня готов!

Также вкусные летние пироги:

Черничный пирог на песочном тесте

Песочный пирог с творогом и ягодами

Загрузка...

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *