Открытый пирог с яблоками из жидкого теста

Пирог из жидкого теста с яблоками.  Открытый пирог с яблоками, тесто без дрожжей.  Открытый яблочный пирог.

Этот пирог с яблоками получается нежным, вкусным и ароматным.

Приготовить же такой пирог под силу любому, ведь это очень просто.

На приготовление у вас уйдёт всего час-полтора свободного времени.

Чтобы приготовить этот пирог возьмите:

  • Сахар – 1/4 стакана;
  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Маргарин – 100 грамм (можно взять и сливочное масло, но я предпочитаю делать выпечку с маргарином);
  • Мука – 1 стакан;
  • Яблоко – 1 большую штуку;
  • Сода и уксус.
Если вы будете готовить этот пирог с кислым яблоком, то также понадобятся две столовые ложки сахара, либо сахарной пудры, для посыпки.

Во время приготовления я брала стаканы, которые имеют объём 250 мл.

Как приготовить открытый пирог с яблоком:

В глубокую миску насыпьте сахар.

К сахару влейте молоко.

Затем разбейте в миску яйца.

Перемешивайте сахар, молоко и яйца до того момента, когда сахар полностью растворится.

Теперь добавьте в миску размягчённый маргарин.

Тщательно разомните маргарин. Удобнее всего это будет сделать с помощью вилки.

Теперь насыпьте в миску муку.

Добавьте 0,5 чайной ложки соды, которую погасите небольшим количеством уксуса (хватит всего нескольких капель).

Тщательно перемешайте все ингредиенты. В итоге у вас должно получиться однородное жидкое тесто,которое не надо месить.Возьмите круглую форму для выпечки. Смажьте растительным маслом и выложите тесто, распределив его равномерно.
У яблока удалите сердцевину, если хотите, то можете очистить его от кожуры. Затем яблоко нужно нарезать полукругами.Дольки яблока выложите на тесто по кругу, слегка вдавливая каждую дольку в тесто. Оставшееся яблоко выложите по центру, также немного вдавливая его в тесто.

Поставьте сковороду с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200*С  в течении 30-35 минут. Как только пирог с яблоками зарумянится – он готов.

Не дожидаясь, пока пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой либо сахаром. Удобней всего будет посыпать пирог с помощью крупного ситечка.

Теперь выньте яблочный пирог из формы, немного остудите, разрежьте на куски, разложите по тарелкам и подайте к столу.

Приятного вам чаепития!

Также вкусная выпечка с яблоками:

Яблочная шарлотка со сметаной

Шарлотка с яблоками на кефире без яиц

Классический рецепт шарлотки с яблоками

Загрузка...

Метки , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *