Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Пирог с яблочным вареньем. Пирог из дрожжевого теста с вареньем. Открытый пирог с вареньем в духовке.

Как приятно в холодный зимний вечер усесться в уютное теплое кресло, укрыться пледом и насладиться горячим чаем с только что испеченным домашним пирогом, который еще словно дышит, излучая умиротворяющий аромат пышной сдобы.

дрожжевой пирог с яблочным вареньем

Для пирога лучше всего взять варенье из яблок, сваренных дольками.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблочным вареньем с пошаговыми фото:

  • 0,5 стакана молока (или простой кипяченой охлажденной воды)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сухих гранулированных дрожжей (без верха)
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • яблочное варенье
Дрожжи разводим в тепленькой (подогретой до 30 градусов) кипяченой воде или в молоке.

Добавляем сахар, одно яйцо (от второго яйца нам потребуется желток —  для смазывания поверхности пирога), соль и муку, все хорошо перемешиваем, а затем добавляем еще 2 ст. л. подсолнечного масла и тщательно вымешиваем.

Оставляем тесто на пару часов для брожения в теплом месте.

Подошедшее тесто делим на две неравные части.

Оставляем небольшой кусочек теста для украшения,

а остальное раскатываем в пласт по диаметру используемой формы для выпечки.

Укладываем тесто в форму, а сверху слой яблочного варенья.

Оставшееся тесто скручиваем в жгутики,обкладываем по периметру

и изображаем какой-нибудь рисунок – снежинку, например.

Ножницами можно сделать надрезы на тесте, чтобы при выпечке оно развернулось.

Смазываем поверхность пирога желтком.

Выпекаем пирог из дрожжевого теста в разогретой до 220*С духовке до румяной корочки примерно 40-50 минут.

Ароматный пирог с яблочным вареньем к чаю готов!

Также другие рецепты пирогов с вареньем:

Пирог на кефире с вареньем

Пирог из песочного теста  с вареньем

Загрузка...

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *