Пирожки жареные с мясом

Пирожки жареные на сковороде. Жареные на сковороде пирожки с мясом. Тесто для жареных пирожков.

Жареные на сковороде пирожки с мясом – одно из самых несложных и, в то же время, распространенных блюд.

Такие пирожки очень вкусные и сытные.

Предлагаем вашему вниманию один из популярнейших рецептов жареных пирожков с мясом.

Это простой рецепт, в приготовлении используется тесто на дрожжах, а в качестве начинки – говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • для теста на 10 пирожков массой по 70-80 г
  • мука  — 2 стакана
  • маргарин (можно заменить маслом растительным  — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи — 1/2 пакетика сухих
  • вода или молоко — полстакана
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • для фарша
  •  мякоть говядины — 300 г
  • луковицы — 2 шт.
  • вода — 1/4 стакана
  • соль — 1/2 ч. ложки или по вкусу
  • перец — по вкусу
  • жир или растительное масло — 200 г

Смешать все составляющие для теста и замесить дрожжевое тесто для  пирожков.

Подождать первого подъема теста и сделать обминку.

Когда тесто поднимется второй раз,снова его перемесить и можно начинать его разделку.

Пока дрожжевое тесто поднимается, нужно приготовить фарш.

Можно взять готовый фарш и добавить туда лук, соль, воду и перец, а можно приготовить самим, используя мясорубку.

Из готового теста скалкой раскатать лепешки, и положить на каждую из них мясной фарш.

Сформировать пирожки можно по-разному – в виде обыкновенных продолговатых пирожков или пирожков круглой формы.

Оставить пирожки для расстойки на 20 минут, прикрыв их полотенцем.

Затем можно начинать жарить пирожки на сковороде в большом количестве  масла (во фритюре) или любого другого жира с двух сторон.

После жарки пирожки выложить на бумажную салфетку,чтобы убрать лишний жир.

Таким же способом можно приготовить пирожки жареные на сковороде с любой начинкой.

Конвертики с курицей из слоеного теста в духовке

Пончики из дрожжевого теста жареные во фритюре

Загрузка...

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *