Имбирные пряники на ёлку

Имбирные пряники на Новый год и Рождество. Имбирные пряники на ёлку. Рецепт теста для новогодних пряников с корицей.

Оригинальным, но все более популярным становиться такое елочное украшение как имбирные пряники.

Приготовленные с добавлением различных специй и украшенные глазурью имбирные пряники внесут в дом аромат уюта, праздника и тепла.

имбирные прянки с корицей на Новый год и Рождество

К наступающему Новому году мы приготовим имбирные пряники с корицей и мускатным орехом.

Рецепт приготовления имбирных пряников на Новый год и Рождество с пошаговыми фото:

  • Ингредиенты для теста:
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • имбирь – 50 грамм
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 грамм
  • сахар – 1 ст.
  • корица – 1 ч. ложка
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки.
  • Ингредиенты для глазури:
  • сахарная пудра – 100 грамм
  • белок яичный – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
Тесто для имбирных пряников делается в два этапа. Для начала нужно смешать сухие ингредиенты. Два граненных стакана муки смешиваем с молотой корицей и мускатным орехом.Добавляем разрыхлитель и все перемешиваем, что бы специи равномерно распределились в муке, и она приобрела красивый коричный оттенок.
Очищаем корешок имбиря и натираем его на терке. Нам нужно две добротные чайные ложки с горкой натертого имбиря.Добавляем его в муку и опять все перемешиваем. Можно использовать сухой имбирь, но все же свежий имеет более выраженный аромат.
Размягченное сливочное масло хорошо растираем с сахаром. Растирать до увеличения массы не нужно, достаточно, что бы смесь стала более воздушной и легкой.Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Масса стала более жидкой и придать ей воздушности уже сложнее. Взбиваем все венчиком опять до воздушного состояния.
К получившейся воздушной массе постепенно добавляем муку, смешанную со специями и все хорошо вымешиваем. За один раз всыпаем примерно пол стакана муки. Добавляем примерно две трети всей муки, остальную муку высыпаем на стол.Выкладываем уже вымешанное тесто на оставшуюся муку и не месим, а как бы вымакиваем ее тестом, позволяя ему взять муки столько, сколько ему нужно.
От готового теста берем небольшой кусочек и прямо руками расплющиваем его до такой толщины, какой должны быть наши пряники.Из получившейся лепешки будем вырезать фигурки. Если есть специальные выемки, то формируем пряники с их помощью, если таких приспособлений нет – просто используем бумажный шаблон.
Пряники в виде елочек, домиков, лошадок выкладываем на смазанный сливочным или растительным маслом противень и отправляем в духовку.Выпекаем пряники примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Пока пряники находятся в духовке приготовим глазурь, которая придаст им нарядности.Для глазури взбиваем до образования густой пены яичный белок, всыпаем в него сахарную пудру и хорошенько взбиваем до образования устойчивых пиков. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем еще немного.

Готовым пряникам даем остыть и расписываем их глазурью с помощью бумажного корнетика или просто кисточкой. Пряники можно украсить цветными посыпками или украшениями из мастики.

Имбирные пряники станут замечательным украшением для новогодней елки и праздничного стола. Особенно оценят такие пряники на Новый год и Рождество дети, ведь это не только красиво, но и вкусно, а пряный аромат добавит нотку праздника в дом.

Также другие рецепты праздничной выпечки к Новому году и Рождеству:

Новогоднее печенье «Ёлочки»

Шоколадные пирожные

Загрузка...

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Один комментарий к рецепту Имбирные пряники на ёлку

  1. Виктория говорит:

    Спасибо за подробный рецепт! Уже украсили ёлочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *