Тонкие кружевные блинчики на кефире

Ажурные блины на кефире с кипятком. Заварные блинчики на кефире.

Тонкие и кружевные блинчики получаются при добавлении в тесто на кефире кипятка с содой.

Блинчики можно подавать как со сладкими соусами и начинками, например творожной или фруктовой, так и с несладкими — с печеночной начинкой, с соленой рыбой, со сметаной или грибной подливкой.

Для выпечки ажурных блинов на кефире с кипятком потребуются следующие продукты:

  • кефир нежирный 1% — 1,5 стакана
  • мука  — 2 стакана
  • яйцо  — 2 шт
  • вода — 1 стакан
  • масло растительное   — 2-3 ст.л.
  • сахар — 1 дес.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.

Яйца немного взбить с солью и сахаром, добавить кефир, всё размешать.

Затем  добавлять муку, высыпая понемногу, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы тесто стало однородным, без комочков.

Воду вскипятить, сразу же добавить соду, размешать и аккуратно добавить воду в тесто.

Тесто тщательно размешать, чтобы оно стало однородным.

Дать тесту для блинчиков постоять 5-10 минут, чтобы мука набухла и блины получились более вкусными.

Теперь добавить в тесто растительное масло и ещё разок всё перемешать до однородного состояния.

Сковородку немного смазать растительным маслом, поставить на сильный огонь и хорошо прогреть.

Готовое тесто выливать половником небольшими порциями, при этом поворачивая сковородку, так чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковородки.

Выпекать блины на среднем огне. Когда блин подрумянится, перевернуть его лопаточкой и подрумянить с другой стороны.

Готовые блины на кефире есть «с пылу с жару» — тогда они самые вкусные!

блины на кефире и кипятке

Посмотрите другие  рецепты вкусных блинов:

Тонкие блинчики на молоке

Кружевные блинчики на дрожжевом тесте

Загрузка...

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *