Пасхальный кулич на сметане «Бабушкин»

Рецепт кулича на сметане.  Проверенный рецепт кулича.  Пасхальный кулич тесто со сметаной.

  • мука — 1,2 кг
  • молоко — 0,5 л
  • сахар — 2 стакана
  • яйца — 5 шт
  • сметана — 3 ст.л
  • изюм — 300 г
  • дрожжи свежие — 100 г
  • масло сливочное — 250 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль- 1 ч.л
  • белок яйца — 1 шт для глазури
  • сахар — 1 стакан для глазури

Начинаем приготовление вкусного пасхального кулича на сметане.

Сначала необходимо приготовить опару.

Смешать молоко, дрожжи, половину муки и 1 ст.л сахара.

Поставить в теплое место на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить в опару, размешать.

В тесто ввести растопленное масло и сметану, добавить муку и замесить тесто.

Добавить в тесто изюм, осторожно размешать.

Тесто накрыть полотняной салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час подходить.

Тесто разложить в формы для куличей, смазанные маслом, на 1/3 объема, прикрыть салфеткой и дать увеличится в два раза.

Выпекать в духовке, нагретой до 200*С, в течении 30-40 минут.

Для глазури взбить белок с сахаром.

Готовые куличи остудить и смазать глазурью, украсить цукатами и цветной стружкой.

Творожный кулич

Пасхальный кулич с начинкой из мака

Загрузка...

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Один комментарий к рецепту Пасхальный кулич на сметане «Бабушкин»

  1. Елена говорит:

    Это просто шедевр! Получилось очень вкусно по вашему рецепту, хоть и пришлось по возиться, зато вся семья осталась довольна, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *