Вкусные маффины с кусочками шоколада

Рецепт маффинов с шоколадом в силиконовых формочках. Рецепт с пошаговыми фото.

Маффины с рубленым молочным шоколадом – нежнейшая выпечка в виде маленьких кексов. Маффины очень удобны, так как их можно брать с собой, например.

Готовить маленькие кексы очень легко. Можно сказать, что такой рецепт для начинающих кулинаров и, если все ингредиенты в тесто положить в точности, как написано, то у вас получится вкусная выпечка.

Нежные маффины с кусочками шоколада в силиконовых формочках

Приступаем к приготовлению миниатюрных кексов с шоколадом, предварительно изучив список продуктов, которые вам будут необходимы.

Ингредиенты для маффинов с шоколадом:

  • масло сливочное (72,5 %) – 60 грамм,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • куриные яйца – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 0,5 стакана,
  • сода пищевая (разрыхлитель) – ? ч. ложки,
  • соль – щепотка,
  • шоколад (любой) – 70 грамм,
  • кукурузная мука – 2 ч. ложки,
  • карамельный топпинг – 3-4 ч. ложки,
  • присыпка для тортов – 1 пакетик

Любое сливочное масло выложите в миску. Можно его порубить кубиками или натереть на терку.

Засыпьте сверху сахарный песок и оставьте, чтобы масло стало мягким.

А в это время в маленькую глубокую тарелку засыпьте пшеничную муку.

Добавьте соль. И положите немного соды. Ее можно заменить разрыхлителем.

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты, чтобы сода не ощущалась после выпекания.

Теперь возвращайтесь к сливочному маслу. Его необходимо взбить до образования пышной массы. И сразу же вбейте в миску куриное яйцо и опять  взбейте, чтобы у вас получилась однородная масса.

Засыпьте в миску все сухие ингредиенты, которые вы подготовили в тарелке.

И перемешайте тесто, чтобы оно получилось однородным. Тесто будет не слишком густым, но и не жидким. Шоколад необходимо порезать на кусочки.

Выложите кусочки шоколада в миску с тестом, которое вы подготовили, и хорошо перемешайте.

Распределите тесто по маленьким формочкам для кексов.

Притрусите сверху каждую формочку кукурузной мукой. Это даст хрустящую корочку маффинам.

Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте при температуре 175 градусов около двадцати пяти-тридцати минут.

Выложите маффины из форм и переложите на тарелку.

Сверху капните карамельным топпингом. И украсьте любой присыпкой для тортов.

Посмотрите ещё рецепты вкусных кексов на сайте:

Кекс с шоколадом и вишней

Кекс мраморный с какао

Загрузка...

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *