Оладьи на молоке с овсяными хлопьями

Приготовьте очень вкусные и полезные оладьи из овсяных хлопьев на молоке.

Рецепт простой, с использованием обычных продуктов, а результат вас порадует.

Такие оладьи понравятся и деткам, и взрослым. Подавайте их со сгущенным молоком, сметанкой или вареньем – ваши домашние точно оценят по достоинству такой завтрак.

рецепт овсяных оладий на молоке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 0,5 л.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление овсяных оладий:

Половину молока вскипятить и залить горячим молоком овсяные хлопья. Оставить их на 20-30 минут.

Когда хлопья  немного разбухнут, добавить к ним  муку, взбитое с сахаром и солью яйцо, соду и всё оставшееся молоко.

Всё размешать, чтобы не было комочков, и тесто для оладий готово.

Тесто будет чуть гуще обычного теста для оладий.

Выкладывать тесто столовой ложкой на горячую сковородку,  уже разогретую с небольшим количеством масла.

Обжарить овсяные оладьи до румяной корочки, затем перевернуть, и поджарить с другой стороны.

Таким образом поджарить все оладьи.

Кушать овсяные оладьи на молоке со сгущенным молоком, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оладьи с яблоками на кефире

Тесто для блинов на молоке

Загрузка...

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *