Печенье с цельнозерновой мукой

Рецепт теста для печенья . Печенье с обойной цельнозерновой .

  • мука пшеничная обойная цельнозерновая  — 300 г
  • мука пшеничная в/с — 100 г
  • сахар — 0,5 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло или маргарин — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 4 ст.л.

Смешать обойную муку с пшеничной,добавить разрыхлитель,перемешать.

Масло или маргарин измельчить и порубить вместе с мукой,перемешать.

Яйцо разболтать,смешать сначала с молоком,а потом с сахаром и солью.

Соединить мучную и яичную смесь и замесить тесто для печенья.

Тесто поставить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт,вырезать фигурки и разложить на противне.

Выпекать печенье в духовке,нагретой до 180*С,до желтовато-коричневого цвета.

Песочное тесто для печенья

Печенье из песочного теста

Загрузка...

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *