Новогодний пряничный домик

Рецепт теста для пряничного домика. Имбирный пряничный домик на Новый год и Рождество.

В Новый год хочется настоящей сказки со всеми ее атрибутами, сказочными персонажами и необычной атмосферой.

Вот из таких сказок и пришел к нам пряничный домик — не десерт и даже не игрушка, а частичка новогоднего чуда.

имбирный пряничный домик на Новый год

Давайте подарим немножко сказки своим близким и приготовим к Новому году симпатичный пряничный домик из имбирного теста.

Пряничный домик рецепт с пошаговыми фотографиями:

  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сахар – 125 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 10 грамм;
  • Гвоздика (целая) – 20 шт.
  • Корень имбиря – 70 грамм;
  • Мука  – 500 грамм;
  • Сахарная пудра – 100 грамм;
  • Корица молотая — 1 ч. ложка;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
Делаем тесто для пряничного домика.Муку просеиваем и добавляем к ней гвоздику и корицу. Гвоздику нужно растереть или перемолоть в кофемолке  перед использованием.

Любители специй могут добавить также небольшое количество кориандра, также его перемолов.

Имбирный корешок натираем на меленькой терке и добавляем в муку, тщательно все перемешав.Можно использовать молотый сушеный имбирь, если под рукой нет свежего корешка.
Стакан сахара соединяем с размягченным сливочным маслом.Хорошо растираем их вместе до полной воздушности и осветления массы. Если сахар за это время не растворился, не стоит волноваться на качество теста это не скажется.

К маслу, взбитому с сахаром, добавляем яйцо и продолжаем перетирать все дальше. На этом этапе нужно добавить разрыхлитель теста, примерно 0,5 ч. ложки.

Теперь соединяем все ингредиенты вместе и замешиваем мягкое эластичное тесто.Замешивая тесто, муку подсыпаем небольшими порциями, может быть, что вся мука и не понадобиться.
Остатки муки высыпаем на стол, сверху выкладываем тесто и продолжаем его месить, пока оно не возьмет муки столько, сколько ему нужно.Тесто для пряничного домика не должно быть слишком крутым. Оставляем его отстояться примерно на 3-4 часа в прохладном месте.
С помощью скалки раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.Стараемся раскатать как можно равномерней и не забываем подсыпать на стол побольше муки, так как тесто очень липкое.
Из теста вырезаем детали пряничного домика, раскладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки.Выпекаем части домика при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Даем остыть деталям домика, а тем временем смешиваем белок, предварительно взбив его до плотной пены, с сахарной пудрой.Добавим лимонный сок и хорошо взобьем до образования мягких, но устойчивых пиков. Полученной глазурью через корнетик расписываем детали домика и даем подсохнуть.
Стенки домика соединяем между собой, смазав края деталей глазурью.  Пока она подсохнет, и будет хорошо держать детали, стенки нужно, чем ни будь подпереть.Когда они уже будут стоять самостоятельно, прикрепляем крышу, также смазав верх стенок глазурью.Чтобы крыша не съезжала, ее также фиксируем, подставив под край подпорку.

Когда все схватится, украшаем пряничный домик сахарной пудрой, различными посыпками, конфетами, в общем, всем что есть под рукой.

Внутри домика можно зажечь маленькую свечку, тогда он станет настоящим украшением новогодней ночи.

Также другие рецепты выпечки к Новому году и Рождеству:

Имбирные пряники на ёлку

Новогоднее печенье «Ёлочки»

Загрузка...

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *