Очень вкусные ажурные блинчики

Вкусные блины на молоке и кефире с дырочками. Тонкие ажурные блинчики на кипятке.

Приготовить ажурные тонкие блины достаточно просто. Рецепт этого блинного теста очень удачный.

При добавлении в тесто и молока, и кефира, блины получаются ещё более вкусными и кружевными, с мелкими дырочками.

Печь такие блинчики одно удовольствие, они получаются всегда!

ажурные блинчики на кефире и молоке

Продукты, необходимые для приготовления вкусных ажурных блинчиков:

  • молоко — 1 стакан
  • кефир маложирный 1% — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 2 штуки
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • соль — 1/2 чайн.л.
  • сода — 1/2 чайн.л.
  • сахар — 1 стол.л. без горки

Приготовление:

Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и соль и всё немного взбить.

Добавить к яйцам молоко и кефир, хорошенько размешать.

Теперь небольшими порциями добавлять муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комков.

Воду вскипятить, добавить соду, размешать и тут же добавить к тесту.

Тесто снова размешать до полной однородной консистенции.

Дать тесту для блинчиков немного «отдохнуть» — постоять 10-15 минут, а лучше все 30 минут.

Затем добавить любое масло растительное, также можно растопить  сливочное масло, будет ещё вкусней.

Для выпечки первого блинчика сковородку смазать маслом и хорошо раскалить, затем огонь убавить до среднего.

Выпекать блинчики, как обычно, подрумянивая с двух сторон.

В блинчики можно завернуть любую начинку, приготовить блинный пирог или торт, а можно съесть просто так со сметанкой или медом!

Читайте также другие рецепты вкусных блинов:

Рецепт тонких блинчиков на кефире

Пирог из блинов с грибами и курицей

Вкусные начинки для блинов

Загрузка...

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

2 комментария к рецепту Очень вкусные ажурные блинчики

  1. Светлана говорит:

    Очень вкусные и ажурные блинчики получились.Спасибо за рецепт!

  2. Николай говорит:

    Надо полагать что такие блинчики получатся, если сделать тесто очень жидким. Тогда оно хорошо, таким слоем будет растекаться по сковородке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *