Нежные творожные рогалики

Рогалики из творожного теста бесподобно вкусные, тесто нежное-нежное, так и тает во рту.

Очень быстрая и вкусная выпечка к чаю порадует и взрослых, и детей, и домочадцев, и гостей.

Рогалики можно приготовить с разными начинками, смазать взбитым с сахаром белком, повидлом, или добавить мармелад. Ну а мы приготовим просто с сахаром.

рогалики из творожного теста с ахаром

Из этого же теста можно приготовить не только рогалики, но и булочки или печеньки.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • маргарин — 125 г
  • сахар — 10 ст.л
  • мука — 10 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • яйца — 2 шт
  • сахарная пудра

Приготовление рогаликов:

Творог протереть через сито, чтобы избавиться от крупных комочков.

Яйца взбить с 3 ст.л сахара, добавить творог, хорошо перемешать.

Муку смешать с содой, добавить замороженный маргарин, натертый на  крупной терке, перемешать, получится мучная крошка.

К мучной смеси добавить творожную и замесить пластичное, не липкое тесто.

Тесто разделить на две части, каждую часть раскатать в круг.

Круг из теста посыпать оставшимся сахаром и разрезать секторами на 16 треугольников.

Каждый треугольник завернуть от широкого основания к уголку, получились рогалики.

Рогалики выложить на противень, смазанный маслом.

Сверху рогалики, по желанию, можно посыпать сахаром, сахаром с корицей или измельченными орехами.

Выпекать рогалики из творога в духовке, нагретой до 200*С, в течении 15-20 минут до легкого зарумянивания.

Готовые рогалики снять с противня и посыпать сахарной пудрой.

Посмотрите другие рецепты выпечки:

Творожный кулич без дрожжей

Пирог»Сметанник лимонный»

Загрузка...

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

2 комментария к рецепту Нежные творожные рогалики

  1. Семен говорит:

    Получилось очень вкусно. Обязательно повторю такую выпечку из творога.

  2. Ирина говорит:

    Очень люблю выпечку из творога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *