Хлеб сибирский с морковью

Перестаньте жаловаться на качество магазинного хлеба, испеките домашний хлеб в духовке.

Хлеб, выпеченный в домашних условиях, может быть не только вкусным, но и полезным. Достаточно заменить часть пшеничной муки ржаной или цельнозерновой, добавить семечек, овсяных хлопьев или… моркови.

У морковного хлеба нежный, воздушный мякиш и аппетитная хрустящая корочка. Добавление моркови придает хлебу не только красивый цвет, но еще и приятный еле уловимый сладковатый морковный вкус.

Ингредиенты:

  • мука — 700 г
  • овсяные хлопья — 150 г
  • вода — 0,5 литра
  • изюм — 100 г
  • дрожжи свежие — 50 г
  • варенье брусничное — 100 г
  • соль — 1,5 ч.л
  • морковь — 200 г

Приготовление:

Вскипятить стакан воды, залить овсяные хлопья и изюм, и оставить набухать.

Морковь натереть на мелкой терке.

В оставшейся теплой воде развести дрожжи и соль.

Муку просеять, добавить к воде с дрожжами, и всыпать все остальные ингредиенты.

Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить его подниматься в теплом месте на полчаса.

Подошедшее тесто разделить на 2 части и выложить в формы для выпечки, смазанные маслом, накрыть, и оставить подниматься ещё на 20 минут.

Духовку нагреть до 225*С, смазать верхушки хлеба водой и выпекать 25-30 минут до румяной корочки.

Испеченный хлеб достать из духовки, накрыть чистым полотенцем и остудить.

Похожие рецепты:

Сухарики в духовке

Булочки с сахаром

Загрузка...

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *