Штрудель с яблоками

Рецепты из готового слоеного теста.Выпечка из слоеного теста.Пирог из слоеного теста.

  • слоеное тесто — 200 г
  • яблоки — 5 шт
  • изюм без косточек — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • грецкие орехи — 2/3 стакана
  • сахар,корица

Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать маленькими кубиками.

Изюм замочить на полчаса,затем слить воду.

Грецкие орехи измельчить и смешать с яблоками и изюмом.

Смешать 5 ст.ложек сахара и 1 ст.ложку молотой корицы,добавить к яблокам.

Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник.

На длинный край прямоугольника выложить начинку и завернуть тесто рулетом.

Короткие края рулета защипнуть.

Яйцо взбить и смазать рулет сверху.

Выложить готовый штрудель на противень,застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в  духовке,нагретой до 160*С.

Выпекать 25-35 минут до румяной корочки.

Штрудель очень вкусный в горячем виде.

Загрузка...

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *