Вкусные и простые начинки для блинов

5 рецептов вкусных начинок для фарширования блинов.

В качестве начинки для блинов можно использовать совершенно различные ингредиенты от соленой красной рыбы, до творога.

Разнообразные начинки помогут превратить привычные, обыденные блины в нечто совершенно новое и необычное.

Главное в выборе начинки для блинов – это ваше предпочтение к тем или иным ингредиентам.

Начинка из мясного фарша со шпинатом

  • фарш и шпинат замороженный — по 300 г
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика

Фарш обжарить на растительном масле, добавить размороженный шпинат, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Тушить на среднем огне до готовности минут 10, затем добавить сырое яйцо, всё перемешать и сразу снять с огня.

Начинку разложить по блинам, свернуть конвертиком, блины обжарить.

вкусные и простые начинки для блинов

Начинка из печени

  • печень — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль, перец — по вкусу

Очищенную и промытую печень пропустить через мясорубку.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить к луку печень, продолжать жарить до готовности печени, часто перемешивая.

В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу. Начинку остудить.

Нафаршировать блины начинкой, по желанию обжарить.

Сладкая начинка из творога с изюмом

  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • изюм — горсть

Изюм промыть и замочить в воде на 30 минут.

Творог протереть через сито, добавить сахар и сметану, тщательно размешать.

Начинка должна быть густая.

Слить воду с изюма, ягоды обсушить. Добавить изюм к творогу и перемешать.

На каждый блинчик разложить по столовой ложке начинки, блинчик завернуть конвертиком.

Обжарить блины с творогом на сухой сковороде с двух сторон.

Начинка с куриным филе и овощами

  • куриная грудка — 1 шт
  • шампиньоны свежие — 200 г
  • морковь по корейски — 100 г
  • огурец маринованный — 1 шт
  • горошек консервированный — 0,5 банки
  • майонез

Курицу отварить, остудить и мелко порезать. Огурец и морковку мелко нарезать.

Шампиньоны нарезать и пожарить на растительном масле.

Все продукты соединить, заправить майонезом и разложить начинку в середину блинчиков.

Края блина собрать кверху и завязать, как мешочек, зеленым луком.

Начинка с соленой рыбой и икрой

  • мягкий плавленный сыр
  • соленая красная рыба
  • икра красная
  • укроп

Блины смазать любым плавленным сыром.

Сверху разложить красную рыбу, порезанную на кусочки и красную икру, посыпать мелкопорезаным укропом.

Свернуть блины рулетом и разрезать наискосок на две части.

Также другие рецепты начинок с пошаговыми фото:

Начинка для блинов из грибов с яйцами

Фаршированные блины с двумя начинками: из курицы и грибов с рисом

Загрузка...

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *