Шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка с яблоками в духовке. Шарлотка на кефире с манкой. Шарлотка с яблоками без яиц.

  • яблоки — 2-3 шт больших
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • манная крупа — 1 стакан
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л. без горки

Яблоки помыть, разрезать, очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками.

Кефир смешать с растительным маслом, добавить сахар и размешать.

Отсыпать небольшое количество муки и смешать с содой.

Оставшуюся муку перемешать с манкой и добавить к кефирной смеси.

Всё хорошенько размешать, чтобы получилось однородное тесто для шарлотки.

В последнюю очередь добавить муку, смешанную с содой, перемешать и сразу же добавить нарезанные яблоки.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в форму готовое тесто  с яблоками.

Выпекать шарлотку с яблоками в духовке, нагретой до 180-200*С, в течении 30-40 минут до красивой румяной корочки.

Готовность шарлотки можно проверить  зубочисткой, если она из шарлотки выходит сухая, значит пирог испекся.

Готовую шарлотку с яблоками достать из духовки, остудить в форме, а затем вынуть и нарезать на порционные кусочки.

Пирог яблочный шарлотка с яйцами

Шарлотка со сметаной рецепт

Загрузка...

Метки , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Один комментарий к рецепту Шарлотка с яблоками на кефире

  1. Олеся говорит:

    Сделала по рецепту добавив немного ванилина и корицы в тесто…очень вкусно! Спасибо за рецептик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *