Рецепт шарлотки со сметаной

Яблочная шарлотка рецепт со сметаной выпекаем в духовке.

Шарлотка по этому рецепту просто супер! Поверьте, получается очень вкусно!

Очень вкусный, нежный, аппетитный и оригинальный яблочный пирог доставит вам много приятных минут, и при этом очень просто готовится.

Шарлотка одинаково вкусна как горячей, так и холодной, а особенно вкусна холодная шарлотка со сметанным соусом с горячим чаем или кофе.

рецепт шарлотки со сметаноый в духовке

Ингредиенты:

  • яблоки — 4-5 шт
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 1 ст.л. с большой горкой
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика

Приготовление:

Сначала нужно помыть яблоки, очистить их от семечек и нарезать небольшими кусочками.

Яйца взбить, добавить сахар и взбить ещё раз до пышной пены.

Добавить к яичной смеси сметану и хорошо перемешать.

Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам.

Всё хорошенько размешать до однородной консистенции без комочков.

Добавить в тесто для шарлотки нарезанные яблоки, аккуратно перемешать, чтобы все кусочки яблок были в тесте.

Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё готовое тесто с яблоками.

Выпекать шарлотку со сметаной в духовке, нагретой до 220*С, в течении 30-35 минут, до сильного «румянца».

На всякий случай проверить готовность шарлотки сухой зубочисткой, если она из теста выходит сухая, значит шарлотка готова!

Испеченную шарлотку достать из формы, остудить и нарезать порционными кусочками.

Ещё рецепт яблочной шарлотки

Оладьи с яблоками на кефире

Загрузка...

Метки , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *