Сладкий пирог из слоеного теста «Овечка»

Тесто – идеальный материал для приготовления разного рода фигурок. Зайцы, мишки, лошадки, котики – какие только печенюшек не готовят наши хозяйки!

Ну а мы сегодня приготовим пирог в виде овечки, сложенный из отдельных элементов.

Пирог в виде овечки из слоеного теста станет неплохим украшением стола на торжество или на любой детский праздник!

Вместо слоено-дрожжевого теста можно взять просто слоеное, но помните, что выпечку из него любят далеко не все. Слоеные изделия достаточно сухие, а вот в сочетании с дрожжами это тесто становится более тяжелым и сытным. Кроме того, оно не раскрошится при первом же прикосновении, в отличии от слоеного.

пирог с изюмом из слоеного теста в виде овечки

Рецепт приготовления сладкого пирога в виде овечки с пошаговыми фото:

Ингредиенты:

  • Готовое слоено -дрожжевое тесто – 800 г
  • Изюм – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
Также нам пригодятся:

  • пергамент
  • форма для запекания (противень)
  • кисточка для нанесения яичной смеси на пирог

Берем слоено-дрожжевое тесто и размораживаем его. Делать это лучше строго по инструкции на упаковке. Тесто лучше держать вдали от конфорок с огнем, чтобы не нарушилась его слоистость. Обычно, для размораживания такого теста требуется не больше 30 минут. Затем можно разворачивать его, положив на широкую поверхность (поднос, разделочную доску или стол, посыпанный мукой).

Сразу же отделяем от теста полоску шириной 5 см – она понадобится для головы и ног овечки.Изюм промываем несколько раз, откидываем через дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.Раскладываем ягодки по всему тесту и посыпаем их сверху сахаром. Если вы не любите излишней сладости в выпечке, сахара можно вовсе не давать.
Заворачиваем тесто рулетом, хорошо прижимая его.Рулет должен выйти тугим.

Полученную «палку» кладем перед собой и нарезаем на бруски по 2-3 см толщиной.

Устилаем пергаментом противень и выкладываем на нем такой вот цветочек из кусочков рулета.Пока что изделие выглядит не слишком аппетитно, но переживать насчет его внешнего вида не стоит: в духовке тесто набухнет, и все неровности исчезнут.
Цветочек – это будущая овечка из слоеного теста, а точнее, ее туловище.Теперь из припасенного теста делаем кружок (давим на тесто перевернутым вверх дном стаканом) – голову овечки.Кладем этот круг на противень, слегка пододвинув под рулетики. Двумя изюминками делаем глаза зверюшки.
Из оставшегося теста ножом вырезаем ноги с копытамии также размещаем на противне.
Слоено-дрожжевое тесто теперь нужно проткнуть вилкой в некоторых местах (на ножках овечки и ее голове)и оставить подниматься на 15 минут в теплом тихом месте.После этого можно взбить яйцо и намазать этой смесью всю овечку.

Далее разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наше творение печься. 20 минут – и румяная овечка из слоеного теста готова!

Этот пирог не только вкусный: его очень удобно делить на порции!

Посмотрите также другую выпечку к Новому году:

Апельсиновый пирог с орехами

Имбирные пряники на ёлку

Загрузка...

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Один комментарий к рецепту Сладкий пирог из слоеного теста «Овечка»

  1. Елизавета говорит:

    так просто, а такой красивый пирог получился! Особенно дети радовались.))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *