Сливовый пирог с шоколадом

Пирог со сливами из песочного теста с шоколадом получается сочным, не слишком приторным, а шоколад придает ему дополнительную пикантность.

Сливы при выпечке дают много сока, поэтому пирог получается вкусным, нежным, рассыпчатым, и в то же время не сухим. Сочетание хрустящего теста и сочной начинки просто восхитительно!

Кушайте пирог в теплом виде с шариком мороженого, сметаной или натуральным йогуртом.

пирог со сливами из песочного тестаИнгредиенты:

  • Для теста:
    200 г муки
    200 г мягкого творога (5-9%)
    125 г сливочного масла
    1-3 ст.л. ледяной воды
    1 ст.л. сахара
    щепотка соли
    Для начинки:
    500 г слив
    100 г горького шоколада
    3 ст.л. сахара
    2 ч.л. корицы
    желток или сливки для смазывания

Приготовление:

1. Масло нарезать кубиками и поставить в морозилку на 10-15 минут.
2. Смешать муку с сахаром и солью, добавить творог, масло и растереть руками. Замесить мягкое тесто. При необходимости добавить ледяной воды или муки.
3. Разделить тесто на 2 части, одну больше другой , обернуть плёнкой и убрать в морозилку на 30 минут.
4. Нагреть духовку до 200°С.
5. Сливы мелко нарезать, добавить рубленный кусочками шоколад, сахар и корицу. Перемешать.
6. Раскатать большую часть теста в круг диаметром шире формы. Завернуть тесто на скалку и переместить в форму.
7. Примять тесто к краям формы пальцами, бортики обрезать ножом, а дно наколоть вилкой.
8. Положить начинку.
9. Остатки теста раскатать в пласт и вырезать длинные полоски шириной 3-4 см.
10. Переплести полоски теста на верхушке пирога так, чтобы получилась плетенка. Защипнуть, при желании смазать желтком или сливками и поставить в духовку на 35-45 минут до золотистого цвета. Следить чтобы не подгорело, при необходимости накрыть верхушку пирога фольгой.
11. Остудить 10 минут перед подачей, так как начинка очень горячая. Приятного чаепития!

Другие пироги с ягодами:

Пирог с вишней из песочного теста
Черничный пирог

Загрузка...

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *