Тонкие блинчики на молоке

Как сделать тесто для блинов на молоке. Тонкие блинчики, простой рецепт.

Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными.

Для того чтобы блинчики были тонкие, нужно сделать негустое тесто. Оно должно легко растекаться по сковородке.

Блины можно начинить разными начинками или есть просто со сметаной.

тонкие блины на молоке

Ингредиенты для блинов:

  • молоко — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и растительное масло, перемешать.

Всыпать муку порциями, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Сковородку смазать растительным маслом и хорошо разогреть.

Вылить в центр сковородки немного теста для блинов, наклоняя сковородку, распределить тесто по всей поверхности.

Когда одна сторона блина подрумянится, широкой лопаточкой перевернуть блин на другую сторону и тоже поджарить.

Так продолжать пока не закончится всё тесто для блинов на молоке.

Готовые блинчики подавать со сметаной, вареньем или медом.

Также другие рецепты блинов:

Ажурные блинчики на молоке и кефире

Блины на молоке с начинкой

Загрузка...

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *