Ароматные булочки из цельнозерновой муки

Тесто для булочек рецепт . Булочки из обойной муки . Закусочные дрожжевые булочки .

  • мука пшеничная обойная (цельнозерновая)- 400 г
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи свежие — 30 г
  • сахар — 1 ч.л
  • масло растительное — 50 г
  • мед — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • семена аниса и тмина — по 1 ч.л.

Дрожжи растереть с сахаром и медом,добавить теплое молоко,хорошо перемешать.

К жидкости добавить масло,соль и муку с пряностями.

Замесить тесто для булочек и оставить в теплом месте подниматься на 1-1,5.

Их готового теста сформовать круглые булочки,выложить на противень и дать расстояться минут 30.

Булочки смазать молоком и выпекать в духовке,нагретой до 200*С, в течении 10-15 минут.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Булочки из слоеного теста

Загрузка...

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *