Кулич пасхальный с цукатами и изюмом

Тесто для кулича.Тесто для кулича на сухих дрожжах. Проверенный рецепт кулича на Пасху. Тесто для кулича на сливках и желтках.

  • мука — 5 стаканов
  • сливки жирные — 1,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • желток яичный  — 6 шт
  • масло сливочное — 250 г
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (или 50 г свежих дрожжей)
  • изюм — 0,5 стакана
  • цукаты — 0,5 стакана
  • орехи — 0,5 стакана
  • для глазури
  • белок яичный — 1 шт
  • сахар — 1 шт

Сначала нужно приготовить тесто для кулича.

Первым делом готовим опару. Развести дрожжи в теплых сливках, добавить 1 ст.л сахара и половину муки, всё перемешать.

Дать опаре подойти в теплом месте.

Желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Орехи измельчить, цукаты мелко порезать, изюм хорошо промыть.

Когда опара поднимется, добавить в неё желтково-масляную смесь, щепотку соли, остатки муки и  хорошо вымесить тесто для кулича.

Добавить в тесто орехи, изюм и цукаты, аккуратно перемешать.

Тесто накрыть полотенцем, дать подойти два раза, каждый раз обминая.

В формы для кулича постелить промасленную бумагу для выпечки,сами формы смазать растительным маслом.

Заполнить формы тестом до половины и накрыть полотенцем.

Дать тесту подняться почти до краев формы.

Выпекать куличи в духовке, нагретой до 200*С, в течении 40-50  минут.

Готовые куличи вынуть из форм и остудить, положив  набок на решетку.

Для глазури взбить белок с сахаром.

Остывшие пасхальные куличи украсить глазурью и цукатами.

Рецепт кулича на сметане  «Бабушкин»

Творожный кулич

Загрузка...

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *