Пончики из дрожжевого теста с начинкой

Пышные, воздушные пончики с ароматным чаем порадуют детишек и всю семью. Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста.

Несмотря на кажущуюся сложность, воздушные пончики из дрожжевого теста готовятся достаточно легко. Вы можете готовить их с начинкой или без неё, так тоже вкусно.

Традиционно пончики готовят в виде шарика из дрожжевого теста, тогда они получаются аппетитные и пышные.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 литра
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 2 шт
  • дрожжи сухие — 1 пакетик 11г.
  • мука — 600 г
  • соль — 2 ч.л
  • водка или коньяк  — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Сухие дрожжи и соль растворить в теплом молоке.

Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром и с ванильным сахаром, добавить яйца, хорошо размешать.

Добавить водку (или коньяк), молоко с дрожжами, и постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Тесто вымесить, чтобы не приставало к рукам, и разделить на шарики.

Накрыть шарики чистым полотенцем и дать расстояться 20-30 минут.

Шарики из дрожжевого теста обжарить с двух сторон в раскаленном  растительном масле и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Готовые пончики можно начинить джемом, повидлом, вареньем или вареным сгущенным молоком, с помощью кондитерского шприца.

Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты:

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Тесто для вафель в вафельнице

Загрузка...

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Один комментарий к рецепту Пончики из дрожжевого теста с начинкой

  1. Регина говорит:

    вкусные пончики с начинкой получились!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *