Пышные, воздушные пончики с ароматным чаем
Несмотря на кажущуюся сложность, воздушные пончики из
Традиционно пончики готовят в виде шарика из дрожжевого теста, тогда они
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 литра
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйца — 2 шт
- дрожжи сухие — 1 пакетик 11г.
- мука — 600 г
- соль — 2 ч.л
- водка или коньяк — 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Сухие дрожжи и соль растворить в теплом молоке.
Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром и с ванильным сахаром, добавить яйца, хорошо размешать.
Добавить водку (или коньяк), молоко с дрожжами, и постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Тесто вымесить, чтобы не приставало к рукам, и разделить на шарики.
Накрыть шарики чистым полотенцем и дать расстояться 20-30 минут.
Шарики из дрожжевого теста обжарить с двух сторон в раскаленном растительном масле и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Готовые пончики можно начинить джемом, повидлом, вареньем или вареным сгущенным молоком, с помощью кондитерского шприца.
Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты:
Булочки с сахаром из дрожжевого теста
вкусные пончики с начинкой получились!