Тонкие хрустящие вафли на молоке

Тонкие, хрустящие вафли, сладкие и тающие во рту — что может быть вкуснее к горячему чаю!

А поможет нам их приготовить электровафельница, в которой можно испечь тонкие вафельные коржи. Рецепт вафель очень прост, поэтому вы легко справитесь с его приготовлением.

Вафли нужно сворачивать сразу же после того, как вы их снимите с поверхности вафельницы, они быстро остывают, и становятся ломкими.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 3/4 стакана
  • мука — 2 стакана
  • крахмал — 2 ч.л с горкой
  • маргарин — 1/3 пачки
  • молоко — 1 стакан
  • соль — 0,5 ч.л
  • разрыхлитель — 1 пачка

Приготовление:

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и солью, влить растопленный маргарин, перемешать.

В яичную массу понемногу добавлять муку, хорошенько размешивая, добиваясь однородности.

К тесту тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Вафельницу нужно хорошо нагреть и затем аккуратно смазать растительным маслом.

Налить столовую ложку теста в середину электровафельницы, и хорошо прижать обе половинки. Держать до зарумянивания теста.

Готовый вафельный лист подцепить вилкой с одной стороны и сразу же свернуть в трубочку или рожок.

Готовые вафли можно начинить кремом или вареной сгущенкой.

Тоже вкусно:

Крем заварной для торта и пирожных

Печенье «Сладкие сухарики»

Загрузка...

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

10 комментария к рецепту Тонкие хрустящие вафли на молоке

  1. Евгения говорит:

    подскажите в какой момент добавлять начинку? после того как свернули в трубочку или до?

    • Рецепты домашней выпечки говорит:

      Сначала нужно свернуть трубочку,дать ей полностью остыть,а уже потом заполнять начинкой.Удобней это делать кондитерским шприцем.

  2. Елена говорит:

    Как сейчас помню, в детстве часто готовила такие вафли, вкуснотища неимоверная, хочу приготовить такие, но вафельница куда то затерялась, нужно новую покупать и из за этого всё время откладываю этот процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *