Тонкие хрустящие вафли

Тесто для вафель в вафельнице.Тесто на молоке для тонких вафель.Сладкие тонкие и хрустящие вафли.

  • яйца – 4 шт
  • сахар – 3/4 стакана
  • мука – 2 стакана
  • крахмал – 2 ч.л с горкой
  • маргарин – 1/3 пачки
  • молоко – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч.л
  • разрыхлитель – 1 пачка

Яйца взбить с сахаром,добавить крахмал,соль,разрыхлитель и растопленный маргарин.

Всё хорошо взбить и понемногу добавить муку,замесить тесто.

К тесту тонкой струйкой влить молоко,тщательно размешивая,чтобы не было комочков.

Вафельницу хорошо нагреть и смазать маслом.

Налить столовую ложку теста в середину вафельницы и хорошо прижать обе половинки.

Держать до зарумянивания.

Готовый вафельный лист подцепить вилкой с одной стороны и сразу же свернуть в трубочку.

Готовые вафли можно начинить кремом или вареной сгущенкой.

Крем заварной для торта и пирожных

Печенье “Сладкие сухарики”

Поделиться рецептом с друзьями !

Метки: , , ,

9 Комментариев к “Тонкие хрустящие вафли”

  1. Анастасия
    08.10.2011

    вафли прилепают, сомневаюсь что хоть кто то этим рецептом пользуется!!!

  2. Рецепты домашней выпечки
    09.10.2011

    Много лет пользуюсь эти рецептом,никогда не прилепают….Перед тем как вылить первую ложку теста нужно смазать пластины вафельницы растительным маслом,может проблема в этом?

  3. Rio
    31.10.2011

    Готовили вафли по этому рецепту. Смазать маслом поверхность нужно, потому, что в самом тесте масла используется немного. Получилось вкусно. вафли скорее нежные и рассыпчатые, чем хрустящие.

  4. андрей
    14.10.2012

    Спасибо за рецепт!.
    Муки нужно больше для теста, иначе вафли слишком непрочные и рассыпчатые, для плотности так же можно добавит 1-2 яйца.
    готовил с детьми, старший пёк (6 лет), младшая жрала тесто(2 года)))))

  5. Рецепты домашней выпечки
    15.10.2012

    Андрей,какие у Вас помощники молодцы))).На счет яиц думаю их и так тут достаточно,а муки конечно можно добавить,попробуйте и с нами поделитесь результатами.

  6. Елена
    22.01.2013

    Купила сегодня вафельницу и сделала тесто по этому рецепту. Жутко боялась, так как раньше никогда этим не занималась. в Качестве разрыхлителя использовала соду, а вместо маргарина – сливочное масло. Вафли вышли отменные. Налопалась от души!!! Кстати, практически такой же рецепт потом нашла в инструкции к вафельнице. Спасибо!

  7. Рецепты домашней выпечки
    23.01.2013

    Елена,пожалуйста!Вафли действительно вкусные и готовить легко.

  8. Евгения
    01.05.2013

    подскажите в какой момент добавлять начинку? после того как свернули в трубочку или до?

  9. Рецепты домашней выпечки
    01.05.2013

    Сначала нужно свернуть трубочку,дать ей полностью остыть,а уже потом заполнять начинкой.Удобней это делать кондитерским шприцем.

Оставить Ответ

 

Рецепты домашней выпечки 2011-2014 | Авторские права

Копирование любых материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения администратора