Тонкие хрустящие вафли

Тесто для вафель в вафельнице.Тесто на молоке для тонких вафель.Сладкие тонкие и хрустящие вафли.

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 3/4 стакана
  • мука — 2 стакана
  • крахмал — 2 ч.л с горкой
  • маргарин — 1/3 пачки
  • молоко — 1 стакан
  • соль — 0,5 ч.л
  • разрыхлитель — 1 пачка

Яйца взбить с сахаром,добавить крахмал,соль,разрыхлитель и растопленный маргарин.

Всё хорошо взбить и понемногу добавить муку,замесить тесто.

К тесту тонкой струйкой влить молоко,тщательно размешивая,чтобы не было комочков.

Вафельницу хорошо нагреть и смазать маслом.

Налить столовую ложку теста в середину вафельницы и хорошо прижать обе половинки.

Держать до зарумянивания.

Готовый вафельный лист подцепить вилкой с одной стороны и сразу же свернуть в трубочку.

Готовые вафли можно начинить кремом или вареной сгущенкой.

Крем заварной для торта и пирожных

Печенье «Сладкие сухарики»

Загрузка...

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

9 комментария к рецепту Тонкие хрустящие вафли

  1. Евгения говорит:

    подскажите в какой момент добавлять начинку? после того как свернули в трубочку или до?

    • Рецепты домашней выпечки говорит:

      Сначала нужно свернуть трубочку,дать ей полностью остыть,а уже потом заполнять начинкой.Удобней это делать кондитерским шприцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>