Тонкий хрустящий хворост

Тонкий хрустящий хворост, это конечно, вкусное воспоминание из детства. Наверное, этот простой и вкусный десерт является любимым для нескольких поколений.

Существует много рецептов хвороста, а выделяет его среди выпечки к чаю, лёгкость приготовления и хрустящие свойства. Мало составляющих, немножко времени и сил, и у вас получилась большая горка очень хрустящего и вкуснющего хвороста!

Важно, хранить хворост в сухом месте, он не любит сырой воздух, и перестанет хрустеть. А лучше всего его сразу съесть!

тонкий хрустящий хворост

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
    Соль щепотка
    Сахар 1 ст.л.
    Молоко 1 ст.л.
    Мука 1 тонкий ст. + для раскатывания
    Растительное масло
    Для посыпки сахарная пудра

Приготовление:

Яйца разболтайте вилкой, налейте молоко, положите сахар, соль, всыпьте просеянную муку.
Вымесите тесто.

На рабочем столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто достаточно тонко. Порежьте тесто длинными полосками шириной 5 см., каждую полоску разрежьте поперек на несколько маленьких. Каждую полоску разрежьте в середине продольно, и выверните, получится бантик.

Хорошо нагрейте растительное масло, жарьте хворост порциями, можно переворачивать шумовкой, чтобы прожарился с обоих сторон. Присматривайте, чтобы хворост не горел.

Готовый хворост доставайте шумовкой и кладите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Когда хворост остынет, выложите его на большую тарелку горкой, щедро присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *