Торт из печенья с йогуртом в шоколадной глазури

Торт из печенья без выпечки – один из самых простых в приготовлении и вкусных десертов.

Этот нежный и сочный торт из печенья особенно нравится детям, ведь так интересно вместе с мамой сооружать елочку в несколько этажей, а затем – пробовать получившийся кулинарный шедевр!

Ему можно придавать разную форму (сердечко, звезду, цветок), но если вы готовите угощение к Новому году – сделайте торт в виде ёлочки по нашей схеме.

торт из печенья без выпечки с йогртом и шоколадной глазурью

Рецепт приготовления торта из печенья с пошаговыми фото:

  • Квадратное печенье – 500 г
  • Йогурт с вишневым вкусом – 500 г
  • Фруктовое повидло (например, яблоко-груша) – 1 баночка
  • Молоко – 100 мл для слоев и 200 мл для глазури
  • Какао – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Кокосовая стружка – 30 г
  • Сахар – 3 ст.л.

Также понадобятся поднос и кухонный пергамент.

Устилаем пергаментом поднос, блюдо или большую кухонную доску.

Молоко берем кипяченое и слегка остуженное – теплое. Наливаем в мисочку 100 мл молока и по очереди макаем в него квадратики печенья. Сразу же после молока каждый кусочек печенья выкладываем на пергамент. Мы специально взяли квадратное печенье, чтобы им, словно кирпичиками, «построить» елочку. Для верхушки елочки нужно разместить рядом две печенюшки.

Продолжаем макать печенье в молоко и укладывать его на подносе.

Под двумя квадратами располагаем ряд из трех квадратов, а под ним – два ряда из четырех квадратов, как на фото.

Основа для торта в виде елочки уже готова.

Наносим на слой из печенья начинку – вишневый йогурт.

Размазываем его равномерным слоем по всему печенью.

Стараемся делать это аккуратно, чтобы не сдвинуть печенье с места.

Пришло время положить второй слой печенья.

Макаем его в молоко и размещаем точно над первым слоем печенья.

Второй слой начинки будет из повидла.

Наносим повидло и растираем его ложечкой.

Сооружаем «этажи» торта, чередуя их с начинкой, пока не закончится все печенье.

При этом не забываем каждую печенюшку макать в молоко.

У нас получилось пять слоев печенья.

Первый этап приготовления торта завершен.

Теперь можно поставить его в холодильник минимум на час – чтобы печенье пропиталось молоком и начинкой.

Вынимаем торт из холодильника и придаем ему форму елочки.

Для этого достаточно по диагонали разрезать все боковые кусочки печенья.

Торт хорошо пропитан, поэтому он легко режется.

Второй этап – приготовление шоколадной глазури. Сливочное масло кладем в кастрюльку, засыпаем сахаром и топим до жидкого состояния.

Затем добавляем какао-порошок и размешиваем. После этого можно потихоньку вливать молоко, размешивая ингредиенты.

Варим глазурь, все время помешивая, пока она не станет такой густой, как сметана.

Глазурь готова! Остужаем ее (но не даем стать совсем холодной!) и порываем ею наш торт.

Шарики для елочки делаем из кокосовой стружки: посыпаем ею торт. Если вокруг елочки растеклось немного глазури, кокосовой стружкой можно спрятать ее, посыпав вокруг елочки.

Торт из печенья без выпечки в виде ёлочки готов! Это отличный десерт к чаю!

Читайте также другие рецепты к Новому году:

Печенье «Ёлочки»

Пирог из слоеного теста «Овечка»

Загрузка...

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *