Торт «Минутка» на сковороде

Если вы еще не верите, что можно приготовить вкусный торт на сковороде, попробуйте рецепт творожного торта с заварным кремом. Получается изумительно нежный, очень вкусный торт.

Коржи будем печь на сковороде, это очень быстро. Крем можно приготовить заранее. И всего на готовку торта уйдет минут 30.

Коржи для торта на сковороде будем печь из творожного теста. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими.

торт на сковороде

Ингредиенты:

  • Для теста:
    — 1 яйцо
    — 200 г творога
    — 1 ст.сахара
    — ванилин
    — 250-300 г муки
    — 1 ч л гашен.соды.
  • Крем:
    — 500 мл молока
    — 1 яйцо
    — 1 ст сахара
    — 3 ст л муки,ванилин
    — 150-200г слив масла
    — орехи.

Приготовление:

1. Сначала приготовим заварной крем. Разотрем яйцо с сахаром и мукой, добавим ванилин, вольем молоко, перемешаем венчиком, поставим на медленный огонь, будем варить до загустения, постоянно мешая, чтобы не образовались ненужные комочки.

2. Молочный крем нужно полностью остудить. Сливочное масло взобьем миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. Крем готов.

3. Готовим тесто. Смешаем яйцо с сахаром, добавим творог, ванилин, соду и постепенно введем муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.

4. Разделим тесто на 6-8 частей. Каждую часть тонко раскатаем, часто наколем вилкой, чтобы коржи не вздувались при выпечке.

5. Печем коржи на сухой прогретой сковороде на маленьком огне. Коржи пекутся быстро, как с одной стороны зарумянится, переворачиваем на другую и печем снова. У готового коржа сразу же обрезаем  неровные края по тарелке. Так поступаем с каждым коржом.

6. Коржи сложим друг на друга, промазывая теплым кремом. Верх и бока торта тоже хорошо промажем.

7. Обрезки коржей руками перетрем в крошку и хорошо обсыпем торт. Тортику дадим пропитаться часок-другой и можно кушать.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

2 комментария к рецепту Торт «Минутка» на сковороде

  1. Виктория говорит:

    Внешне торт очень похож на сметанник. Интересно, что использовано заварное тесто. Ведь обычно оно в итоге выглядит «эклероподобно»:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *