Творожные кексы

Когда остается немножко творога и сметаны, можно найти продуктам применение и приготовить творожные кексики в силиконовых формочках.

Творожные кексики со сметаной готовятся очень быстро, а их нежный вкус и восхитительный аромат понравится всем членам вашей семьи. Кексы творожные сохраняют свою свежесть в течение нескольких дней.

Силиконовые формочки очень удобны, их не надо даже смазывать маслом, кексы легко вытаскиваются. Если вам нужен праздничный вариант, то можете в силиконовые формочки положить красивые бумажные вкладыши, тогда кексики будут красиво смотреться на столе.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
    2 яйца
    2 столовые ложки сметаны
    2 столовые ложки сливочного масла
    1 стакан сахара
    1 ч.л. разрыхлителя
    изюм, ванилин по вкусу
    1 стакан муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Творог хорошенько размешать со сметаной и мягким сливочным маслом. Если творог суховат, и остаются зернышки, то желательно пробить его блендером, чтобы была кремообразная однородная масса.

Соединить яйца с творожной массой, размешать.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, добавить к творожной массе, хорошо размешать. В последнюю очередь добавить изюм.

Силиконовые формочки для кексов заполнить на 3/4, так как тесто поднимется. Выпекать в разогретой до 200*С духовке до румяной корочки, примерно 20-25 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *