Быстрые творожные мини-куличи на Пасху

Творожный пасхальный кулич. Пасхальный кулич с творогом без дрожжей. Простой и быстрый рецепт куличей на Пасху.

Наряду с большим пасхальным куличом, выпеченным из сдобного дрожжевого теста, на Пасху можно испечь маленькие куличи из творожного теста без дрожжей.

Приготовление таких мини-куличей не займет много времени, куличи прекрасно подойдут для подарка на праздник Пасхи.

мини-куличи из творожного теста без дрожжей

Продукты для приготовления творожных пасхальных куличей:

  • 125 г. сливочного  масла
  • 3 яйца
  • 1,5-2 ст. муки
  • 300 г.  творога
  • 0,5 стакана  сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • сок четвертинки лимона;
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л.  изюма
  • 2 ст.л.  любых цукатов
  • щепотка соли
  • для глазури:
  • 1 белок;
  • 0,5  стакана сахарной пудры

Приготовление теста для куличей.

Яйца разбить в чашку, добавить сахар, пакетик ванильного сахара и щепотку соли, всё хорошо взбить.

Масло сливочное растопить, очень удобно и быстро это делать в микроволновке.

Добавить растопленное масло к яйцам, туда же выжать сок лимона, тщательно размешать.

Творог для кулича лучше взять однородный, без крупных крупинок, не сухой. Если творог сухой и жесткий, его нужно обязательно протереть через сито или прокрутить на мясорубке.

Творог также добавить к масляно-яичной массе, размешать до однородности.

Муку смешать с пакетиком разрыхлителя, и также добавить к смеси.

Всё хорошенько размешать, чтобы получилось однородное густое тесто.

В готовое тесто для куличей добавить цукаты и изюм, аккуратно перемешать.

Из этого творожного теста можно выпечь как большой кулич, так и много маленьких куличей, для этого хорошо подойдут высокие силиконовые формочки с узким дном.

Формы смазать растительным маслом, если форма жестяная, то хорошо положить на дно кружок пекарской бумаги.

Разложить тесто для кулича по формочкам на на 2/3 от объема, тесто поднимется, но не так сильно как сдобное тесто для куличей.

Выпекать творожные куличи в духовке, нагретой до 180-200*С, в течении 30-35 минут до готовности.

Приготовить глазурь для куличей — белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Готовые куличи вынуть из формочек и остудить на решетке.

Куличи покрыть глазурью и украсить по желанию — цукатами, кондитерскими украшениями или тертым шоколадом.

Посмотрите также другие рецепты пасхальных куличей:

Творожный кулич с крахмалом

Медовый пасхальный кулич

Пасхальный кулич на кефире на сухих дрожжах

Загрузка...

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Один комментарий к рецепту Быстрые творожные мини-куличи на Пасху

  1. Настя говорит:

    Вкусные куличики получились, спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *