Ванильный манник на кефире

Рецепт вкусного манника с мукой и сливочным маслом. Простой рецепт манника на кефире.

Ароматный, ванильный манник на кефире, отличное дополнение к травяному чаю или свежезаваренному кофе.

Манник готовится из недорогих продуктов, которые в основном есть в холодильнике у каждой хозяйки.

При выпекании манника по кухне разносится такой аромат, что ни кто не устоит и к вечеру у вас не останется ни крошки. Манник ни чем не хуже чем бисквит и его тоже можно приготовить с пропиткой или сложить из манных коржей торт.

Простой рецепт вкусного манника на кефире

Рецепт приготовления вкусного манника на кефире с пошаговыми фото::

  • манка – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • сахар – чуть больше половины стакана
  • кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • яйца – 2шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • ванильный сахар – 1,5 пак.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для того чтобы манные крупинки не ощущались в маннике, а он был воздушным и мягким, крупа должна набухнуть.Для этого манку заливаем кефиром и отставляем для набухания минимум на час.
Пока набухает манка, сливочное масло растапливаем на водяной бане и всыпаем в него сахар, дадим сахару полностью раствориться.Так же в масло добавляем ванильный сахар, но ни в коем случае не ваниль, она только даст горечь будущему пирогу.
Масло растапливалось на водяной бане и так как оно теплое, ему нужно остыть.В остывшее масло  вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

Набухшую манку попробуйте, если вы не ощущаете крупинок, то она готова и можно продолжать процесс приготовления.

Манную кашицу добавим к маслу и яйцам.

В следующий шаг добавляем разрыхлитель и просеянную муку.Вымешиваем до однородной консистенции.

Тесто получается густое и без комочков.

Выливаем тесто в форму.Для быстрого извлечения манника из формы, смажьте края формы маслом, а дно застелите бумагой для выпекания.

Если нет бумаги, то и дно смажьте маслом и присыпьте слегка манной крупой.

Не спешите заранее разогревать духовку, так как перед выпечкой, тесто должно еще немного постоять, примерно 10-15 минут. Выпекается манник в течение 40-45 минут при температуре 170 градусов.

Особо вкусный манник, когда он теплый, присыпьте его сахарной пудрой или полейте любимым джемом.

Также другие рецепты с манкой:

Нежный манник на кефире с растительным маслом

Шарлотка на кефире с манкой без яиц

Загрузка...

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *