Пирог «Сметанник лимонный»

Сметанник классический — это бисквитный пирог, приготовленный из теста с добавлением большого количества сметаны. Бисквит получается более плотный, влажный и рассыпчатый.

Пирог можно сделать ещё более сметанным, разрезав вдоль на две части, и промазав простым кремом из сметаны и сахара. Получится простой домашний тортик.

Готовится пирог быстро, достаточно смешать все ингредиенты. Можно печь сметанник без лимонной цедры, тоже будет очень вкусно. Пробуйте!

сметанник классический

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • желтки — 3 шт
  • сода — 1/4 чайн .л
  • цедра 1 лимона
  • сахарная пудра — 2 ст.л
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика

Приготовление сметанника:

Желтки растереть с сахаром добела, добавить сметану и лимонную цедру, и ещё раз хорошо перемешать.

Соду смешать с мукой. Добавить муку к сметанной смеси, подсыпая понемногу, тщательно размешивая каждый раз. Должно получится однородное гладкое тесто, густоты хорошей сметаны.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.

Вылить сметанное тесто в форму, и выпекать пирог в духовке, нагретой до 220*С.

Выпекать 30-35 минут, проверить готовность пирога, проткнув его деревянной палочкой — она должна быть сухой.

Готовый сметанник сверху посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Также посмотрите другие рецепты:

Печенье «Сладкие сухарики»

Рецепты из готового слоеного теста

Загрузка...

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

7 комментария к рецепту Пирог «Сметанник лимонный»

  1. светлана говорит:

    СМЕТАННИК УЖЕ В КОНВЕКТОМАТЕ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *