Пирог из песочного теста с вареньем

Выпечка с вареньем. Вкусный пирог с вареньем из песочного теста. Сладкий пирог без дрожжей.

Выпечка с вареньем может быть приготовлена из разного вида теста — песочного, слоеного или дрожжевого.

Пироги с вареньем бывают как открытые так и закрытые.

Предлагаем вам попробовать приготовить открытый пирог с вареньем из песочного теста.

  • масло сливочное  — 150 г
  • сметана — 1 стакан (200 г)
  • мука — 2 стакана
  • соль- щепотка
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • рахрыхлитель — 1 ч.л.
  • варенье — 1 стакан
  • крахмал — 1 ст.л.

Начнем готовить пирог с приготовления песочного теста.

Сливочное масло заранее нужно положить в морозилку, чтобы оно затвердело.

Натереть масло на терке, добавить соль,сахар и сметану, размешать.

Затем понемногу добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешивая.

Использовав всю муку, замесить тесто, собрать его в шар, положить в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник на 30 минут.

Можно тесто приготовить заранее и хранить его в холодильнике 1-2 дня.

Для начинки варенье перемешать с крахмалом. Если вместо варенья вы берете повидло, то крахмал добавлять не надо.

От теста отрезать небольшой кусочек, размером с кулак.

Большую часть теста раскатать размером больше формы, чтобы хватило на бортики.

Форму для выпечки смазать маслом и уложить раскатанное тесто.

Сверху выложить начинку из варенья.

Поверх варенья разложить полоски, вырезанные из оставшегося теста, в виде решетки.

Края теста поднять вверх, и уложить сверху, немного прищипав.

Выпекать пирог с вареньем в духовке, нагретой до 200*С,в течении 30-40 минут.

Готовый пирог остудить в форме и нарезать порционными кусочками.

Выпечка с вареньем готова!

Попробуйте и другие рецепты выпечки с вареньем:

Пирог на кефире с вареньем

Песочное печенье с вареньем и орехами

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *