Пирог с вишней из песочного теста

Выпечка с вишней с фото. Вкусный пирог с вишней(или черешней) из песочного теста. Рецепт выпечки пирога с вишней с пошаговыми фото.

Дорогие хозяюшки, хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом пирога к чаю. Пирог готовится легко и получается очень вкусным и ароматным. Начинкой могут быть любые фрукты и ягоды.

Если вы из тех людей, которые любят приторно-сладкую выпечку, то посыпайте начинку сахаром. Я этого не делаю, потому что в тесте всего в меру.

Рецепт приготовления пирога с вишней/черешней:

  • сахар- 200 гр.;
  • масло сливочное- 100 гр.;
  • домашнее яйцо- 1 шт.;
  • ванильный сахар- 10 гр.;
  • кефир- 200 мл.;
  • мука высший сорт- 350 гр.;
  • сода- 0,5 чайной ложки.;
  • подсолнечное масло- немного для смазывания формы для выпечки;
  • свежая вишня/черешня- 200 гр.
Приступаем к приготовлению песочного теста для пирога.

Высыпаем 200 гр. сахара в ёмкость для взбивания и 10 гр. ванильного сахара, а также вбиваем туда одно домашнее яйцо.

Перемешиваем содержимое в ёмкости миксером на средней скорости в течении 10 минут.

На сковороде или в микроволновке растапливаем 100 гр. сливочного масла. Выливаем масло к продуктам в ёмкость для взбивания.

Всё взбиваем миксером на большой скорости около 5 минут до образования пузырьков.

Кефир добавляем к взбитой массе в ёмкость.Переключаем миксер на среднюю скорость и перемешиваем 5 минут.Просеиваем муку через сито. Вместе с мукой высыпаем и 0,5 чайной ложки столовой соды.

Все ингредиенты хорошо взбиваем на средней скорости ещё 5 минут.

Форму для выпечки необходимо смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Это делаем для того, чтобы пирог не приставал к форме для выпечки. Я использую круглую сковороду, вы же можете использовать такую форму, которая у вас имеется.

Очищаем вишни/черешни от косточек. Выливаем в форму 2/3 массы теста и выкладываем ягоды.Оставшейся частью теста покрываем начинку. Ставим сковороду в предварительно разогретую духовку.

На нижний лист в духовке можно поставить алюминиевую  миску с водой- 100% гарантия, что пирог не пригорит. Выпекать пирог к чаю нужно при температуре 200 градусов в течении 40 минут.

Достаём пирог из духовки и проверяем его готовность. Если деревянная зубочистка после прокалывания пирога выходит без частичек теста, то пирог с вишней готов.

Если же зубочистка с тестом, то необходимо поставить пирог обратно в духовку на 5-10 минут.

Выкладываем готовый пирог  с вишней/черешней на красивую тарелку и подаём на стол.

Кусочек такого пирога порадует и ваших близких, и пришедших неожиданно гостей. Кисло- сладкая начинка делает вкус пирога неповторимым.

Также и другая выпечка с ягодами:

Песочный пирог с ягодами и творогом

Черничный пирог на песочном тесте

Загрузка...

Метки , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *