Луковый пирог – выпечка довольно распространенная, очень вкусная, ароматная и сытная.
Пирог получается пышным и мягким, с насыщенным сырно-луковым вкусом. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.
Попробуйте удивить своих домашних и гостей!
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- сметана — 3 ст.л (для теста)
- масло сливочное — 3 ст.л
- лук репчатый — 0,5 кг
- сметана — 3 ст.л (для заливки)
- сыр — 150 г
- яйцо — 3 шт
Приготовление:
Сливочное масло размягчить, смешать со сметаной, добавить щепотку соли и муку.
Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час.
Лук очистить и нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму, формируя небольшие бортики.
Сверху теста выложить лук.
Приготовить заливку: смешать сметану, тертый сыр, яйца, посолить по вкусу и хорошо взбить.
Вылить сметанную заливку на лук.
Пирог выпекать в духовке, нагретой до 180*С, примерно 30-35 минут.
Готовый пирог немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Подавать пирог горячим.
Также другие вкусные пироги:
Пирог из жидкого теста с рыбой
Пироги из слоеного теста с зеленью
Замечательный луковый пирог, обязательно сделаю!
Мне кажется, это будет очень вкусно