Луковый пирог в сметанной заливке

Луковый пирог – выпечка довольно распространенная, очень вкусная, ароматная и сытная.

Пирог получается пышным и мягким, с насыщенным сырно-луковым вкусом. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.

Попробуйте удивить своих домашних и гостей!

открытый пирог с луком и сыром в заливке

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • сметана — 3 ст.л (для теста)
  • масло сливочное — 3 ст.л
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • сметана — 3 ст.л (для заливки)
  • сыр — 150 г
  • яйцо — 3 шт

Приготовление:

Сливочное масло размягчить, смешать со сметаной, добавить щепотку соли и муку.

Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час.

Лук очистить и нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму, формируя небольшие бортики.

Сверху теста выложить лук.

Приготовить заливку: смешать сметану, тертый сыр, яйца, посолить по вкусу и хорошо взбить.

Вылить сметанную заливку на лук.

Пирог выпекать в духовке, нагретой до 180*С, примерно 30-35 минут.

Готовый пирог немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Подавать пирог горячим.

Также другие вкусные пироги:

Пирог из жидкого теста с рыбой

Пироги из слоеного теста с зеленью

Загрузка...

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

2 комментария к рецепту Луковый пирог в сметанной заливке

  1. Геннадий говорит:

    Замечательный луковый пирог, обязательно сделаю!

  2. Антонина говорит:

    Мне кажется, это будет очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *