Домашний хлеб с отрубями и ржаной мукой

Выпечка хлеба в духовке. Вкусный и полезный домашний хлеб. Рецепт хлеба с отрубями, ржаной мукой и оливками.

Выпечка хлеба в духовке в домашних условиях это совсем не сложно и займет всего два часа.

Зато вы получите вкусный и полезный хлеб, который с удовольствием будут кушать все ваши домочадцы.

Продукты, необходимые для приготовления хлеба:

  • молоко – 1 стакан
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • мука ржаная – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 10 ст. ложек,
  • сахарный песок – 1-2 ч. л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • отруби пшеничные – 1 ст. л.
  • молотая паприка – 2 ч. л.(по желанию)
  • оливки – 15 шт.
  • маслины – 10 шт.
  • яйцо для смазывания – 1 шт.

Процесс приготовления домашнего хлеба с пошаговыми фото:

Молоко нужно немного подогреть, вылить в глубокую чашку,добавить соль и сахар,перемешать,сверху равномерно насыпать сухие дрожжи.Дать немного постоять,чтобы дрожжи намокли,затем размешать,чтобы не было комочков.

 


Добавить пшеничные отруби. и тщательно перемешать.
Настала очередь добавить ржаную муку и паприку,всё хорошенько размешать.
Масло сливочное растопить и добавить в чашку с тестом,всё хорошо перемешать.
Теперь подсыпайте понемногу пшеничную муку,вымешивая тесто для хлеба.Готовое тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить подходить на полчасика в теплом месте.
Пока тесто подходит оливки и маслины без косточек нарезать колечками.Подошедшее тесто разделить на три равные части и раскатать так,чтобы получились вытянутые овалы.
На один овал разложить вдоль посередине маслины,на два овала оливки,края овалов хорошо защипать,как у пирожков.
Форму для выпечки хлеба смазать растительным маслом и выложить в нее три заготовки швом вниз, вплотную друг к другу.Заготовка с маслинами должна быть в центре.

Яйцо взбить и смазать поверхность хлеба кисточкой.

Поставить форму с хлебом в духовку и выпекать при температуре 160 градусов около 45-50 минут. Испеченный хлеб достать из духовки,затем из формы и остудить.


Вкусный домашний хлеб готов! Приятного аппетита!

Хлеб сибирский с морковью

Ароматные булочки из цельнозерновой муки

Загрузка...

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *